RSSВетер с Апшерона

От терроризма нет приема

08:31, 03 октября 2017

Понятно, что против терроризма нет приема. Можно сколько угодно уменьшать вероятность террористической атаки проверяя всех входящих, просвечивая их рентгеном, расставив по углам снайперов и пр., но если есть террорист то он, не сильно подумав, найдет способ убивать. В любой стране, даже самой обеспеченной. 59 убитых в США, от рук буквально никого, 64-летнего американца не замеченного ранее ни в чем подозрительном!

Тут вызывает отвращение попытка ИГИЛ, запрещенного в России, примазаться к преступлению в Америке.

Если полиция изымает оружие, можно наехать на людей автомобилем, если нет автомобиля, можно вооружиться кухонным ножом и вонзать его в спину женщинам, как поступил недавно один террорист во Франции.

Их не вычислишь, они никак себя не проявляют до преступления. В Баку 30 апреля 2009 года в здание Нефтяной академии ворвался вооруженный никто - неизвестный парень Фарда Гадиров и стал стрелять  по сотрудникам и студентам вуза. Убил 12 человек, 13 человек получили ранения, в конце он застрелил себя. До сих пор неясно, что им двигало, а официальная версия такая же глупая как попытка ИГИЛ примазаться к вчерашнему массовому убийству в США.

С тех пор в Баку школы и университеты охраняются полицией и внутренней охраной. В торговые центры вход через металлодетекторы и тоже стоят охранники. Ну и что? Перед школами и моллами всегда толпа, то же злодейство можно совершить вне здания.

А что скажете про сентябрьские события в российской Ивантеевке, когда паршивый девятиклассник ранил из пневматики четырех школьников и ударил учительницу топором? Ведь такое никак предугадать и защититься невозможно! Он вошел в свою школу, останавливать его не было необходимости, в руках оружия не было. Как быть? Никто не виноват. 

 

фото из /www.dp.ru

Единственное спасение - в места массового скопления вообще не ходить, никаких митингов, концертов (в США преступник стрелял в толпу на концерте). Даже в школе, в магазинах лучше держаться в стороне от скопления людей понимая, что террористу легче стрелять в толпу чем в одиночек. Бронежилеты что ли носить? Черт возьми, универсального спасения нет вообще, невозможно! 

В любом случае,  массовые гуляния, концерты и митинги лучше не посещать. Не хочется окончить жизнь вот так бездарно и бесмыссленно, принеся удовольствие идиоту с неоформившейся психикой

 


 

 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."