RSSВетер с Апшерона

Теперь вмешательство РФ в американские выборы кажутся возможными

16:37, 29 сентября 2017

Прежде с недоверием относился к американским утверждениям о том, что РФ вмешивались в президентские выборы в США, в которых победил Трамп. Не представлял как бы это было возможно, даже если знать что RussiaToday вещает в США. Ну и что, какой-то телеканал?

Теперь, с появлением ниже показанной информации вижу, что влияние возможно. Через соцсети, подложные сайты, то есть распространяя фейковую информацию. Все-таки и ее недостаточно, чтобы повлиять на выборы в США, но все-таки это преднамеренные действия по обману американского избирателя.

Поделюсь прочитанным, из "Свобода"

В последние дни сентября появились сообщения, что американская компания Twitter выявила более 200 подложных аккаунтов, связанных с Россией, и временно закрыла их. 22 аккаунта существовали одновременно и в Facebook. О распространении Россией фальшивых новостей, использовании подставных аккаунтов и интернет-ботов в ходе президентской кампании в США представители Twitter рассказывали на состоявшихся в четверг закрытых слушаниях в сенатском Комитете по разведке.

На слушаниях также было отмечено, что телеканал Russia Today заплатил в 2016 году 274 тысячи долларов за размещение в Twitter более 1800 своих сообщений, которые отправлялись целевым аудиториям, состоящим из потребителей стандартных новостей.

Вот другая новость - 

Обвиняемый в США в хакерстве Левашов заявил, что работал на "Единую Россию"

Задержанный властями Испании российский программист Петр Левашов, экстрадиции которого по делу о хакерстве добиваются США, утверждает, что "работал на "Единую Россию", о чем он заявил в четверг в ходе судебного заседания в Мадриде.

Левашов был задержан в Барселоне в апреле по запросу США, где его подозревают в хакерстве. Американская сторона считает, что он создал компьютерную сеть типа ботнет Kelihos, через которую "контролировал сотни тысяч компьютеров", распространяя вирусы, занимаясь вымогательством, отправляя фишинговые письма и совершая другие спам-атаки. 20 сентября Россия обратилась к испанской стороне с запросом об экстрадиции Левашова, суть обвинений, предъявленных ему в РФ, не известна.

Левашов заявил на суде, что он в течение последних десяти лет работал на "Единую Россию", "собирал различную информацию про оппозиционные партии и занимался доведением этой информации до нужных людей в нужное время". Доказательств этого он не привел.

Кроме того, он вновь сказал, что у него был доступ к секретной информации. "Я офицер российской армии, у меня секретная военно-учетная специальность и я давал подписку о неразглашении", — заявил Левашов, также не приведя подтверждений своих слов.

Он заявил суду, что не согласен на экстрадицию в США, поскольку, по его словам, там его "подвергнут пыткам, будут насильно вводить наркотики, чтобы получить информацию". "Если я поеду в США, я в течение года расстанусь с жизнью, там хотят получить информацию военного характера и про партию "Единая Россия". Меня подвергнут пыткам, в течение года я будут убит или покончу с собой", — заявил он.

Суть обвинений, предъявленных ему в России, на основании которых Москва запросила его экстрадицию, он не знает.

Левашов был задержан по запросу США в апреле в Барселоне, где он отдыхал с семьей. Обвинение в США считает Левашова "выдающимся спамером" и сообщает, что он уже давно фигурировал в списке "десяти худших спамеров мира", который составляет независимая организация Spamhаus. Сейчас Левашов в этом списке на шестом месте. Ему предъявлены обвинения судами сразу нескольких штатов США — Аляски, Мичигана, Коннектикута, а также округа Колумбия.

Здесь уже все реально выполнимо, замысел и реализация понятны. Но глупо, так как легко же выявилось бы, как и случилось. Видно, операцией занимались глупцы, малокомпетентные люди. Советский КГБ так не лажался.  В суде над Левашовым обязательно посыпятся новые доказательства его вины, выплывят новые имена и что скажет Путин? Сострит метко, криво ухмыльнется...

Смотрел разоблачительный материал Навального о Соловьеве, который в кителе и телеведущий. А что он в кителе всегда, это намек на его энкэвэдэшную родословную? Навального арестовали,  а Соловьев покупает виллу за виллой. Чем все это закончится? Такое впечатление, что на Россию наваливается большой черный ком. 

фото из Википедия

ЕС выдал Украине новые преференции в торговле с Европой, а против РФ вводятся новые экономические санкции. 

Путин спешно меняет местный властителей на генералов. Как будто к войне готовится. 

Выход из тупика остался один - заменить Путина на совершенно нового человека, обязательно гражданского, не из генералов, чтобы мир ощутил надежду на просветление.  Иначе этот ком действительно всех нас здесь, в России и рядом, завалит.


КОММЕНТАРИИ