RSSВетер с Апшерона

Про ответственность и безответственность педагогов

12:10, 26 сентября 2017

В Азербайджане произошло редкое событие: в Нефтчалинском районе два школьных учителя  Афлатун Ахмедзаде и его супруга Улькер Ахмедзаде были уволены за политическую деятельность в виде политической пропаганды на уроках и участие в оппозиционных митингах. Но они обратились в суд и суд восстановил их на работе. Не сообщается пока, смогли они в действительности приступить к урокам, так как директор школы ведь может игнорировать решение суда. Суд также постановил выплатить педагогам пятимесячную зарплату.

Как утверждают кандидаты от движения ReAl, одним из нарушений являлась выдача бюллетеней избирателям без регистрации их в списке избирателей. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".

Уникальный случай потому, что  остальная часть педсостава всех школ активно идет на сотрудничество с властью, которая использует их в фальсификации итогов выборов. Школьные директора и учителя, библиотекари, работники ЖЭКов составляют большинство в избирательных комиссиях, от которых многое зависит. Именно они вбрасывают пачки заранее заготовленных бюллетеней, попадая в разоблачительные видеокадры. Всегда недовольные низкой зарплатой, азербайджанские учителя не отказываются становиться инструментом для сохранения тоталитаризма. Причем не получают лично для себя от этого ничего!. Оставаясь одним из самых низкооплачиваемых профессиональных слоев общества. Даже президент на прошлой неделе признал, что учителям надо поднять зарплату.

Наши преподаватели лично виноваты в том, что демократия обходит страну стороной. Это всем известно, об этом наши газеты часто пишут особенно в дни избирательных компаний, но ничего не меняется. Я уж не говорю о воспитательной стороне проблемы.  Ученики ведь знают, чем занимаются их педагоги на выборах. Какое может после этого быть отношение детей к таким преподавателям? А супруги Ахмедзаде сломали позорное положение и доказали свою правоту. Браво также судье в Нефтчалинском районе.

Ну что, значит дышать можно веселей, мы не на самом дне, даже чуть приподнялись. 

Знаю, что такая же ситуация по учителям есть в других странах Кавказа, и в России.  

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:13, 21 июня 2018
VAGr
"Тарифы на газ и электроэнергию могут снизится. Остается в..."