RSSВетер с Апшерона

Курдская элита ведет по пути безуспешных автономий

09:03, 25 сентября 2017

Над этим стоит поразмыслить: ни одна автономия, появившаяся в наши дни, не привела народ не только к счастью, даже к относительному благополучию. Может казаться красивой идея о свободной жизни для отдельно взятой компактной этнической группы населения, элита которой все объективные трудности объясняет происками "империи". Но претворив задуманное, добившись автономии или фактической независимости, эти элиты обязательно приводят народ к большой крови, нескончаемому трауру, войне и бедности.  Во всех новых автономиях население живет хуже, чем до отделения. Карабах,  Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, захваченные украинские районы, теперь по этому же пути идут курды Ирака.

 

Картинки по запросу автономия война

фото из Крымское информационное агентство 

 

Почему так? Может потому, что получив фактическую свободу, сепаратисткая элита остается руководить, но решить новые проблемы не может.   Обязательно ведь надо добиться мира с той "империей", территорию которой вы  украли, а мира нет, на войну тратятся люди и средства. Экономики тоже, соответственно, нет.  Оторвавшись от "империи" новые автономии становятся пешками, инструментами в руках настоящих мировых империй. Ими пользуются, как проститутками, а потом вышвыривают или придерживают "авось пригодится". 

От всего этого конкретную материальную выгоду получают только сепаратисткие руководители. Были никем, стали всем в масштабе маленького непризнанного, нищего и мультяшного псевдогосударства, которое в мире за порог не пускают. А простые люди как были никем, так никем и остаются.  Это факт, вы не найдете лучшего примера в "третьем мире". 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."