RSSВетер с Апшерона

900 азербайджанцев ушли в ИГИЛ, большинство погибли

16:17, 24 сентября 2017

В террористической, запрещенной в РФ организации ИГИЛ состояло около 900 азербайджанцев. Большинство убито, - сообщил глава азербайджанской службы госбезопасности Мадат Гулиев. Огромная цифра, почти тысяча, а может действительно столько (не все же игиловцы известны) граждан Азербайджана проявили готовность умереть за веру, в том виде как они ее представляют.  

Я сейчас не о религии,  а о самоотверженности людей. Говорят - азербайджанцы не хотят воевать за Карабах. А за непонятный, далекий ИГИЛ хотят? Какая  чушь!  Туда уходят те, кто мог бы показать себя в боях за нашу землю, но политики не дают возможности,  перемалывают время в пустых переговорах, которые за 25 лет ничего не дали. Только война дала результат, в апреле 2016, и все!

Огромный потенциал мужества, стремление защитить правоту, справедливость потрачены этими людьми на непонятный, придуманный недалекими неизвестными преступниками ИГИЛ.  Потеряны жизни фактически ни на что.  Остались сироты в иракских приютах, которых ищут сейчас чтобы вернуть на Родину.  85 азербайджанских игиловцев осуждены в Баку.

Картинки по запросу игил

В их такой пустой гибели виноваты наше государство - за невежество, неграмотность молодых людей, за то что попались в сети вербовщиков, за формализм Управления мусульман Кавказа превратившегося в министерство  по религии, за ложь в государстве, уводящую молодых в далекое призначное Исламского Государство  -  а на самом деле грязнейшее пятно в истории человечества.

После оглашения этой цифры - 900, в государстве должно бы проводится срочное совещание, и чтобы полетели с должностей бездари получающие высокие зарплаты за то, что не выполняют свою работу.  Но нет, "в Багдаде все спокойно".


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: