RSSВетер с Апшерона

Удивляет нежелание людей думать. Причем нежелание массовое

11:50, 23 сентября 2017

 

 

Российский интернет, ТВ, пресса и блогосфера полны злорадством по поводу преступности среди арабских беженцев в Европе. Обсуждают отдельные случаи насилия арабов над немками, причем не смущает, что пара таких случаев оказались придуманными (фейковыми). Но радость в глазах прямо искрится.

А что если подумать? Но нет, нельзя, потому что скоро выяснится своя же глупость. Ведь если подумать то окажется, что это нормально, когда из 10 тысяч беженцев 10 (или сто) оказались преступниками, которые насильничали бы у себя на родине, но бежали в Европу и тем же занимаются на новом месте. Это нормально, на то есть полиция, суд и тюрьма. Остальные 9990 беженцев изучают европейский язык, стараются найти работу, прижиться, или ждут когда смогут вернуться домой. Все, Скобеева, здесь нечего обсуждать!

Фото Heydar Mirza.

(Недавно она начала передачу с призыва обратить внимание на высокие каблуки на ногах мадам Трамп, а в это время камера показала ноги Скобеевой, обутые в такие же туфли на шпильках. No comment!)

 Телеведущий Артем Шейнин рвет себя на части, говоря о перевороте в Украине, когда народ прогнал Януковича. О том, что потом народ выбрал Порошенко, он говорить не станет. «Антигосударственный путч» - уточняют Артема приглашенные им в студию «эксперты», не называющие путчем приход во власть Ельцина и передачу им власти Путину. Ночную высадку российских военных в украинском Крыму, с которой начался захват украинской земли, Артем и прочие тоже незаконным не считают. Говоря о референдуме в Крыму и лугандоне, ненавистники антигосударственных преступлений не отметят, что эти акции противоречили украинской конституции и поэтому незаконны. А их восторженные слушатели не думают, ибо подумав, возможно, поймут насколько были глупы нервно споря в пользу Януковича. Ведь если бы Януковича в Украине сменил еще больший русофил, они бы ежедневно в телестудиях не собирались, а экономика Украины тогда шла бы только в гору, а не под откос, как любит говорить Артем. То есть не в действительности шла бы в гору, а так это преподносилось бы.

Не хотят поразмыслить. Также в случае с селфи Лейлы Алиевой. Ясно, что не все сидящие на заседаниях ООН внимательно, уперевшись глазами, слушают докладчика. Кто-то дремлет, другой играет с телефоном, третий делает вид что слушает, а в это время мечтает о любовнице. Но ооновская телекамера показала в это время Лейлу. Вот и все. Если вам не нравится политика ее отца, скажите об этом, а дочь при чем? Боясь открыто говорить о мегакоррупции в Азербайджане, измеряемой миллиардами, и других проблемах, вы нашли недостаток, о котором можно говорить безбоязненно? Я сейчас обращаюсь к азербайджанцам, армяне же должны понять, что в эпизоде с селфи им ловить нечего. Но чтобы понять, надо вначале думать.

Когда думаешь, приходишь к выводам, нередко очень неудобным для себя. Выступающие за отторжение Нагорного Карабаха от Азербайджана не станут думать о правомочности такого же отторжения со стороны, предположим, живущих компактно в Армении курдов и русских. Не будут думать потому, что их утверждения о праве армян Карабаха на отторжение применимы к курдам и русским.

Картинки по запросу надо подумать

 

Один ереванский политолог в телеэфире рьяно защищал украинцев, воюющих против русских сепаратистов, но быстро сделал поправку: его ненависть к сепаратистам не распространяется на армян Карабаха потому, что «там другое». Что именно «другое»? Объяснять не стал, ведь пустившись в неудобные разъяснения, пришел бы в тупик. Другого хода нет: вооруженный сепаратизм незаконен. Антиконституционные референдумы незаконны. Смотрите на поведение Испании в каталонском процессе и учитесь — вы же вдруг стали считать себя европейцами! Можно требовать, поднимать вопрос об отделении, но если конституция страны запрещает референдум на отдельной территории государства, тогда все, стоп, ищите способ защиты этнических прав каталонцев в других методах борьбы.

Цивилизованность определяется способностью думать и принимать законные решения, а не в том, где и как жили наши предки — в юртах или землянках, - сейчас я обращаюсь к читателю Абомелику, который под прошлым моим постом выдал необдуманную реплику. Если бы подумал, может не написал бы такое.  а поразмыслил  над тем, что родившись не в юрте они никак из дерьма не выберутся. Почему?  

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: