RSSВетер с Апшерона

Пора назначить послом в России кадрового дипломата

09:29, 23 сентября 2017

Эти подсознательные, основанные на обрывочных многочисленных информациях впечатления  о Поладе Бюль-Бюль оглы, как посла в России, у меня копились, а точку поставил журналист Роман Агаев из Москвы.  Он подробно рассказывает о причине закрытия одной из диаспорских организаций в РФ - Всероссийского Конгресса Азербайджанцев в статье «Ликвидация ВАК – результат деятельности народного артиста Туркмении» (в  azru.org) . Нар.арт.Туркмении - это П.Бюль-Бюль оглу.  Р.Агаев конечно пристрастен, а мнения посла я не спрашивал, но Роман очень прозрачно расписал то что было на съезде. 

Картинки по запросу роман агаев

Роман Агаев, фото из 1news.az

"Съезд был больше похож на заранее спланированную фикцию, нежели на реальную площадку по обсуждению проблем и путей выхода из ситуации. Причина одна – это было результатом личного старания и грубейшего вмешательства народного артиста Туркмении Полада Бюльбюльоглу, который к величайшему сожалению всей прогрессивной части азербайджанской диаспоры России все еще представляет наш родной Азербайджан. Съезд ВАК наглядно показал, как посол страны открыто воюет с азербайджанской диаспорой. Практически ни один яркий представитель так и не смог выступить с конкретными содержательными предложениями. Заткнуть не удалось только Михаила Гусмана – не тот калибр. Во-вторых, те хваленые юристы и прочие кадры, которые так послушно выполняли указания  восседавшего на трибуне композитора, провели съезд «для галочки». Кроме того, П.Бюльбюльоглу грубо подставил прибывших из Баку высоких гостей – даже студентам профильных вузов ясно, что согласно протоколу посол страны должен обеспечить равнозначное присутствие официальных лиц страны пребывания. А что было на съезде? Если раньше Россия была представлена представителями Администрации Президента, министерств и ведомств, то на нынешнем съезде посол не смог обеспечить элементарного присутствия даже почетного работника ЖКХ города Москвы. Зато все видели, как он бегал и вместе со своей секретаршей Ильгаром Гаджиевым возмущался присутствию некоторых достойных представителей азербайджанской диаспоры – типа, мол, куда вы смотрели, почему эти пришли, почему их пустили???".- пишет Р.Агаев.

Полад Бюль-Бюль оглу создал в ВАК типично азербайджанское министерство со всеми его пороками, поэтому не удивительно что они не смогли выполнить, или не захотели, простые бюрократические процедуры для повторной регистрации в Минюсте России. И не забывается рассказ в радиопередаче покойного Муслима Магомаева о Поладе в  качестве посла. Интриганство, закулисничанье и другие качества. Хотя другой скажет, что дипломатия как раз в этом и заключается. 

Закрытие ВАК - это не закрытие диаспоры, как некоторые понимают.  Прекратила действие только одна из многих диаспорских организаций.  А П.Бюль-Бюль оглу надо  заменить на молодого кадрового дипломата.  Время  песенных заслуг закончилось.  Российское направление азербайджанской внешней политики, может, самое тяжелое. Народный артист и посол страны - это все-таки очень разные профессии. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: