RSSВетер с Апшерона

Вера не помогла человечеству избавиться от лжи и несправедливости ВИДЕО

12:21, 21 сентября 2017

 В Багдадском детском доме найдены дети-азербайджанцы. Узнали их по языку на котором говорят. Посольство занято сейчас переводом их в Азербайджан, общество надеется, что найдутся родственники детей. Ребенок говорит, что «родители умерли». Родители оказались там по своей воле, жили или воевали в ИГИЛ, запрещенном в России и других странах.

Я о религии. Хорошо, когда люди верят во что-то возвышенное, влекущее их к лучшему и чистому. Пусть это называется религией. Но ужасно, когда это самое, призванное для лучшего и возвышенного двигает людьми, ведет их к гибели, убийству других, любому насилию вплоть до требований носить какую-то особую религиозную одежду или не питаться тем-то и тем-то.

 

Сотрудники телеканала RT нашли и сняли на видео двухлетнюю Хадиджу и трехлетнего Абдуллу в приюте. Дети ничего о себе не знают.

 

"Их привезли в приют 12 сентября из Тель-Афара. Первым фотографии этих детей мне прислал Зияд Сабсади (представитель Чечни в Совете Федерации РФ. Он собирает всех детей с территорий, подконтрольных ИГ, и отправляет в РФ — ред.)", – рассказал Спутник-Азербайджан, занимающийся расследованием этого дела журналист.

 

На видео показано, как корреспондент спрашивает у Абдуллы на русском языке: "Когда вы в последний раз видели маму и папу?", на что мальчик отвечает на чистом азербайджанском языке: "Папа и мама умерли".

 

На вопрос о том, как назывался город, где он жил, мальчик мотает головой – не знает. Тот факт, что ребенок отвечает на азербайджанском языке на вопрос, заданный на русском, позволяет предположить, что, может быть, дети росли в русскоязычной семье в Азербайджане.

В «Кавказском Узле» опубликовано пространное интервью с кавказцем, рассказывающим об ИГИЛ. Его привело туда изучение религиозных книг, потом он вдруг решил, что должен воевать, потянуло, а прибыв в Сирию понял, что настоящей веры там нет.

А в чем виноваты дети? Предположим все это правда и родители умерли за веру и сейчас кайфуют в раю. Предположим, может это и так. А дети? Они в аду. Мальчик, сказавший взрослым из Азербайджана о том, что родители погибли, еще не знает, в каком он аду и какой этот ад будет ужасным в его будущей жизни. Им всегда будет плохо, ну разве если богатая и чистая душой семья возьмет их так, чтобы они забыли про пережитое.

Родители отправились в непонятную и чужую арабскую страну, чтобы убивать и может быть, легко попасть в рай. А детям обеспечили ад. Не хочу такую религию. Самые ужасные злодейства и несправедливости творились под религиозными объяснениями. Сжигание людей живьем, забивание камнями, на кол, похоронить живыми — все ради бога. А он смотрел и молчал?

Не хочу такую религию, любую. Человечество зашло с ней в тупик и не знает как выбраться. Недавно Папа Римский сообщил, что ада и чертей с прочей атрибутикой нет, не существуют. Что тогда есть? Опять тупик, потому что обязательно придется оставить бога, но тогда, если он есть, почему не выведет человечество из постоянной крови к справедливому, умному всепланетному обществу?

Всем ясно, что придуманные для такого вопроса религиозные ответы ничего не объясняют, только рождают другие безответные вопросы.

ИГИЛ уничтожает не бог, а христианские страны. Аллах двигает Путиным? А когда он заварил войну в Украину кто им двигал? И зачем?

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружи..."
avatar
18:47, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
Игорь Сажин
18:43, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах сел"
Игорь Сажин
18:42, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Путин анонсировал жесткую реакцию России на вступление Гр..."