RSSВетер с Апшерона

Эрдоган потребовал возвращения грузинских территорий

16:43, 20 сентября 2017

То, что Эрдоган выступая на сессии СБ ООН потребовал восстановления территориальной целостности Азербайджана это понятно.  Заодно этим ответил на странную угрозу Саргсяна разорвать с Турцией дипотношения, если турецкий парламент не ратифицирует старое  и забытое  уже армяно-турецкое соглашение. В таких случаях у нас говорят - если бы вчера разорвал, сегодня два дня было бы.

А вот зачем Эрдоган в той же речи потребовал территориальной целостности Грузии?  Дословно сказал, что до тех пор пока не восстановится территориальной целостность Азербайджана и Грузии, мира в регионе не будет.

Эрдоган тем самым открыто обвиняет Россия в антигрузинской агрессии, и подрывает наивную веру московских великороосов в сколачивании российско-турецкого, антиамериканского блока. Договорились некоторые до того, что в том блоке, которого нет, Россия лидер, а турки ведомые. Я тогда еще писал, что быть такого не может  никогда потому, что невозможно.  Турки никогда ведомыми не были.

Турция обвинила Россию в аннексии грузинской территории, но Эрдоган не сказал про Крым, который вообще-то натурально захвачен Россией с демонстративным нарушением основополагающих принципов международного права.  Если будете возражать сразу скажу, что проведенный в Крыму референдум был антиконституционным и поэтому силы не имеет.

Турция играет свою игру, независимую от России и как всегда, параллельную США.  Также как Трамп, что бы о нем не говорили до избрания, оказался типичным американским президентом со всеми их традиционными антирусскими действиями, так и турки - член НАТО, в одном блоке с Америкой и никакие путины тут ничего не поделают.

А фотографию с этого заседания в ООН я комментировать не буду. Азербайджанцы в Фейсбуке делятся этим снимком и ярко комментируют.  Я комментировать не хочу.  Кто знает, тот и так знает, а кто не знает, тому и объяснять не имеет смысла - говорил Молла Наследдин 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: