RSSВетер с Апшерона

Не сказал нового, но похоже на отступление

13:13, 19 сентября 2017

Обсуждают слова Налбандяна на форуме диаспоры в Ереване. Не вижу в его словах сенсации, в конце-концов, когда они в начале девяностых захватывали районы равнинного Карабаха  говорили. что делают это для будущего торга: возвращение части земель в обмен на признание независимости других.  Эта формула тогда и сегодня в Азербайджане не рассматривается.

Но зачем тогда он это сказал? Потому, что настоящее положение  - то есть взрывооопасная холодная война, экономическая блокада, выезд армян,  обреченная зависимость от РФ,  Саргсяна и население Армении тяготит, вредит и никак не радует. 

Картинки по запросу армения готова вернуть районы

Что имеем?  Вброшенная идея "безопасных районов" - полностью чушь. В современный военный век 5-10-50 км на театре военных действий не решают.  На проходящих сейчас военных учениях Баку показал новые чешские самоходные гаубицы стреляющие на 30 км.  Опасных или безопасных, то есть годяшихся для сдачи Азербайджану районов нет.  Степанакерт достижим для азербайджанской армии сейчас, тем более будет достижим если армяне сдадут какие-то районы. Безопасность для НК может быть обеспечена только мирным договором, устраивающим Азербайджан, а не территориальным торгом.

Ереван демонстративно игнорирует бумажную шелуху именуемую "конституция нкр",  в которой все захваченные в девяностых земли указаны как неотъемлемая территория трехбуквенной аббревиатуры. Интересно, что Серж - карабахский, и плюет на эту бумажку потому что она - только бумажка, ничем не подтвержденная. Там могли бы и про штат Арканзас что-то написать...

На что согласится Баку? Примет  возвращение нескольких районов, если а) не будет условия признания независимости других районов от Азербайджана и b) примет  если такое условие будет сформулировано неточно, без указания дат, размеров, референдумов и проч.    Должно быть так, чтобы официальная азербайджанская пропаганда говорила народу: остальные районы тоже вернем, обязательно, но не сегодня. Процесс возвращения всех захваченных районов успешно продолжается.

Успех такого соглашения (договора) может быть при наличии миротворческих, разводящих стороны иностранных сил. Разумеется, это будут российские войска, другого варианта нет.  В этом заключается заинтересованность Кремля, в противном случае он палец о палец не ударит для успеха мирного соглашения.

Для Баку остается в силе его предложение о предоставлении Нагорному Карабаху статуса максимальной автономии в составе азербайджанского государства.  

Еще вывод: политика Баку заключающаяся в полном игнорировании фактического руководства НК и многочисленных призывов вести с ними переговоры правильная. Серж ведет переговоры с Алиевым без участия Бако Саакяна.

Про налбандяновскую угрозу признания НК: смешно...  Сам выставляет всю нагорнокарабахскую шелуху в пустом свете. Если Ереван так относится, потребительски, на НК то что ждать от других?  Эдвард говорит: признаем, если Азербайджан начнет войну и не остановит ее.  Раньше говорил: признаем если начнет.  В апреле 2016-го мы начали, а Серж не признал.  А что будет если признает?  Что дает пара предложений о признании, принятых армчнским парламентом?  Он объясняет: тогда прекратятся переговоры. Ну и что?  Не будет переговоров, значит будет продолжение войны, которая губительна Армении в любом ее виде. Для Азербайджана же продолжение нынешнего положения ничем не грозит. Поэтому блеф с признанием пустой, армянское формальное признание не является для Азербайджана основополагающим фактором. Все что плохого могла Азербайджану следать Армения, она уже сделала. На худшее у нее ресурсов нет.     

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:32, 23 мая 2018
Athanatos
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: