RSSВетер с Апшерона

Все, что вокруг "Матильды" - крупная глупость или увод народного внимания с важных проблем

17:39, 18 сентября 2017

Не интересовался тем что вокруг "Матильды" думая, что опять появились дурные особи типа тех что плясали в храме дьявольский танец, а общественность справедливо возмущена.  Вчера прочитал все-таки одно сообщение - оказалось, что снят фильм о любви русского принца к балерине. Ну и что? Нельзя снимать о царевиче и его любовной истории? Оказалось - нельзя потому, что царевича недавно канонизировали.  То есть церковь, которую намеренно отдалили от государства чтобы не лезла со своими свечками, нашла способ влиять на выбор режиссеров и актеров, влиять на право зрителей смотреть, интересоваться и самим определять ценность художественного произведения. Вам не кажется, что по сути это тот же запрещенный в РФ ИГИЛ, но христианско-православный?  В ИГИЛ тоже запрещают что-то смотреть, чему-то учиться, что-то читать, как-то одеваться...

Не подобает российской элите так вот опускаться до мракобесия. Нельзя распускать церковников.  Духовная сфера, в которой они считают себя главными режиссерами, не распространяется не киноиндустрию. Церковь может воспитывать людей, предлагать им свои ценности, но диктовать, не пущать ... такого права никто им не давал.

Теперь я понимаю недовольство христиан засилием церкви во власти.   Читал о таком недовольстве в европейской действительности,  в российской жизни, но не придавал этому значения. Оказалось,  это серъезная проблема!

Про Азербайджан...  Наши духовники не столь наглы, чтобы требовать прекращения показа каких-то фильмом, не было еще такого.  У азербайджанских официальных исламских руководителей теперь другая проблема - на них давят неизвестные силы. Так считают в обществе, обсуждающем беды с которыми столкнулся глава Управления мусульман Кавказа шейх Пашазаде.

Арестован сын его свояка, выплыли в печати тайные банковские счета и недвижимость шейха в Швеции.  Говорили  о бегстве сына шейха из страны вместе с семьей, но сегодня Управление этот слух опровергло. Другие слухи остались без официального опровержения.  Если происходящее есть звенья одной, управляемой из одного центра кампании, тогда непонятно в чем шейх провинился, и перед кем.  До сих пор его монопольный бизнес на продажу религиозных туров в Мекку действует четко, как часы.  Нет недостатка в клиентах у гигантского мраморного Дома церемониальных обрядов, действующего при Управлении. Человек он грамотный, в политику не лезет, редко когда скажет что-то противоречащее официальному тренду.  Встречался с армянским католикосом, все эти встречи были пустыми и ненужными.  Шейх у нас несменяемый аж с советского времени. Неужели нашелся такой, кто решил занять его трон? 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:19, 17 июля 2018
теде
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"