RSSВетер с Апшерона

Действительно, всегда есть у кого купить оружие ВИДЕО

14:54, 18 сентября 2017

Минобороны распространило видеоролик о марше азербайджанской военной техники на военные учения. Пишут что широкомасштабные.  У нас смотрят ролик, специалисты говорят, что впервые показаны самоходные орудия чешского производства Dana, эта гаубица бьют на 30 км.

dana-e1505722813779

фото МО Аз

Кроме того, с 18 по 30 сентября пройдут очередные совместные учения ВВС Турции и Азербайджана c участием до 30-ти самолетов и вертолетов обеих стран:  МиГ-29, F-16, Су-25, C-130 Herkules, CASA CN-235 и вертолетов Ми-35, Ми-17 и Sikorsky S-70.

Читал сейчас пост Берг...манна, как раз на эту тему. Действительно, не продаст Россия, купим у чехов, китайцев, французов, у турок в конце-концов. Какие проблемы, что такое "стратегический союзник", вы совсем дураки?  Лапшин у вас теперь авторитет, что до его уровня опустились?   Вот, смотрите, у Азербайджана САУ от чехов, при наличии европейских обязательств не поставлять оружие в зону войны. Несмотря на фейковые статьи приобретены также израильские мобильные минометы, бьют точно в цель по компьютерной наводке.  Купили, также как армяне скрытно купили американские и французские наплечные ПВО-ракеты и стрелковое оружие.  

Другой вопрос: зачем покупаем, если настоящая война никак не начинается, может и не начнется вовсе? Ответ простой, любой политолог скажет: кроме горячей есть еще холодная война, долготекущая, страшно дорогая, вытягивающая у сторон финансы и людей.  Азербайджан выдюжит, то и другое у нас есть, мы не в блокаде и никогда в ней не будем. А форпост...  Кто-то там сболтнул по слесарскому недоумству о надобности повысить население до 4 млн? Причем только к 2040 году? Сам что ли будет их штопать, когда другие рвут подальше в количестве 20 тыс ежегодно? (цифры заниженные).  Одна из причин армянского самогеноцида - Карабах, его ишаки во власти и постоянная угроза войны.  Врите другим, что не так...

Когда крунковцы затевали карабахские дела, они думали, что пока Азербайджан слаб быстро провернуть все с сильной помощью России, а потом заболтать проблему,  с помощью давления той же РФ заставить Азербайджан дружить с агрессором, чтобы снова набраться сил и пойти потом на Нахчыван, на других соседей. Не пишу каких, чтобы выглядело с моей стороны этичным, но "другие" сами знают. Детей тут нет.

Не получилось. Азербайджан не мягкий плюшевый мишка.  За кровь отвечает кровью, такая данность, не я это создал и не я придумал, но полностью эту данность поддерживаю так как сам целиком азербайджанский, со всеми плюсами и минусами.  Готовы поджаться и купить еще столько же оружия, чтобы освободить все наши земли, до последнего шушинского сантиметра.  Холодная тяжелая война - это лучшее, что у армян теперь есть, вернее это лучшее, что они себе сами приготовили.  Тоже такая вот данность.  Без другого выбора не считая войны горячей и масштабной.  К этому обстоятельству намертво привязана всяческая зависимость от России.  Грузинского и украинского варианта бегства от РФ у вас не будет - Азербайджан не даст.  Американцы будут приезжать в Ереван и уезжать, радуя вас приятными речами, но все в форпосте будет российским.  Для того он русскими создан в прошлом веке. Клуб "Грибоедов", обязательное изучение русского языка в школах,  подвозить туристов к ближайшему холму с которого лучше видна  турецкая гора Агрыдаг, продать все, чтобы уехать и начинать в другой стране с нуля - это тоже ваша данность, плата за все плохое что сделали азербайджанцам. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: