RSSВетер с Апшерона

Ждем, когда руководители поймут предельно простую общечеловеческую истину

16:08, 17 сентября 2017

 

В королевстве Саудовская Аравия, про которое мы думали, что там все счастливы, а король каждому местному дарит по особняку (это правда), монарх Салман ибн Абдул-Азиз арестовывает и сажает в тюрьму шейхов, выступающих против передачи им власти наследному принцу.  Вот он - принц, на фото.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман во время военного парада саудовских сил безопасности

 

Как не старался Путин выстроить идеальную вертикаль власти, верхом которой является он, а низы всем довольны так как недовольство регулируется властью, у него не получается. Вместо убитого Немцова появился Навальный, после него обязательно придет еще какой-нибудь лидер оппозиции, так что счастья для ВВП не будет.

В Азербайджане также быстро построили вертикаль, тем более в маленькой стране это делается быстро. Все пропагандисткие каналы подчинили президентской команде. Когда закрыли телеканал ANS народ не только не роптал, а многие даже злорадствовали, вспоминая как ANS ежегодно называл кого-то из алиевых «Человеком года». Но оказывается, вертикали нет так как такой же финт с закрытием агентства Turan вдруг да не проканал. Против закрытия агентства выступили все — даже пара депутатов, даже Союз Писателей…

Вертикали выстраиваются, но не вертикалятся. Карабахский ишак с французским именем задумал финт с заменой президентского кресла на премьерское, слямзив вариант у Эрдогана. Но по обе стороны горы Агрыдаг растут как грибы, всем и всегда недовольные лидеры.

Значит, такова природа человеческого общества, если даже у нефтяных арабов есть оппозиция. Бороться с этим «злом» до посинения не имеет смысла. В Северной Америке и Европе это поняли, пройдя долгий и кровавый путь революций и декапитаций, а в наших краях низы эту закономерность знают, верхи тоже так как учились в хороших университетах. Но принять как данность не хотят, думая что смогут изменить законы человеческого общества.

Когда в России, Армении и Азербайджане руководство откажется от бредовой идеи подчинить себе все, как это поняли руководители Грузии, тогда мы перестанем молоть воду в ступе и примемся за другие важные задачи. А пока топчемся на месте в ожидании прозрения в мозгах руководителей.

Новость по теме - Институт свободы и безопасности репортеров приветствовал освобождение из-под стражи директора Turan Мехмана Алиева и финдиректора газеты "Азадлыг" Фаига Амирова, но призвал власти Азербайджана немедленно освободить всех остальных журналистов и блогеров, находящихся в тюрьмах за критику властей. 

Ссылаясь на источники в организациях по правам человека, Aljazeera опубликовала статью, где говорится, что власти Саудовской Аравии завершили кампанию по арестам представителей средств массовой информации и религиозных деятелей. Среди них следует упомянуть журналиста Фахда ас-Сунайди, шейха Юсуфа аль-Ахмада, шейха Мухаммада аль-Хабдана, советника губернатора Мекки Абда бин Абида аль-Хариси, Мухаммеда аль-Худейри, имам-хатыба мечети в Джидде Ибрагима аль-Хариси, хатыбов Ибрагима аль-Фареса и Хурема аль-Байши и поэта Зияда бин Бахита.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:02, 23 мая 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ*"