RSSВетер с Апшерона

Во всем, даже в религии видна управляющая рука государства

16:57, 14 сентября 2017

В советское время, когда не работали, а создавали видимость работы (так был устроен социализм, потому и кокнулся  не прожив век), один электронщик в нашем институте физиологии шутил, что главное -  с утра включить паяльник, чтобы от него шел дымок. Все, дальше можно ничего не делать.

Наши чиновники от Ислама тоже с утра включают паяльники. Народ верует или не верует, исполняет адаты так как считает правильным, или нарушает религиозные каноны - в общем религиозная жизнь идет своим ходом. Параллельно есть Управление мусульман Кавказа и Госкомитет по делам религиозных общин. 

Cоборная  мечеть Таза-Пир в Баку (фото http://moscow-baku.ru/

Включили паяльники: Госкомитет заявил , что громкость звука в динамиках, установленных в мечетях надо  уменьшить, так как религиозные звуковые волны мешают живущим рядом.  Управление отвергает обвинение, говорит что государство не должно вмешиваться в дела мечетей, там лучше знают какой силы звук лучше. Одновренно то же Управление на своем собрании решило вмешаться в дела мечетей, упразднив термин "ахунд". Предлагается отныне всех ахундов величать "имамами".

Видите - религиозная  жизнь бьет ключом. Государственные структуры, питающиеся  от религии с утра включили паяльники. Канифольный дымок красиво струится, смешиваясь с кальянным.  Как бы мы жили без Госкомитета и Управления?  В кого  бы верил  народ, не будь этих управляющих органов?

Посткриптум Я однажды только обратился в пресс-службу Управления мусульман Кавказа, просил комментарий к  фильму снятому для КУ про Исламские игры в Баку. Они два месяца меня обманывали, обещав устроить интервью, и профессионально обманули до самого конца. Ни слова я оттуда не получил. Бог  им судья...


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:15, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
Игорь Сажин
13:12, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."