RSSВетер с Апшерона

Пчелы и диверсанты

11:24, 29 августа 2017

 

Прочитал версию о том, что взрывы на военном складе в Сиязани и в армянском заводе «Наирит» устроили диверсанты из одной известной страны. Какой страны — понятно, не китайцам же взрывать. Ищите заинтересованного в подрыве стабильности в Азербайджане и Армении, чтобы народ поднялся и пришли к власти правители, не пророссийские, а прямиком назначенные Путиным. Или чтобы предупредить Сержика, который вроде назначен Москвой, но виляет и вознамерился опять подписать отношения с ЕС. Типа если обманет, то «Наирит» ему мало покажется. Аналогично с Азербайджаном.

Вначале отмахнулся, а потом подумал — почему нет? Разве Путин не хвалится постоянно своим кагэбэшниковским прошлым и мускулами? Или не было взрывов в автобусах, поездах и метро Азербайджана, или не расстреливали армянский парламент? Вспомним еще взорвавшиеся украинские оружейные склады. Диверсионные службы есть во всех странах, соответственно самая крупная в регионе такая действует в Москве, а найти местных исполнителей всегда можно, есть же такое понятие «спящий агент» - разбудили его и он взорвал.

Фото взрыв на оружейном складе в Сиязани, из Disput.az

Против внешнего подрыва лучшее средство — единственно народа и правительства, но когда власти сами подрывают это единство, делая все чтобы пропасть между властителями и народам расширялась, тогда для диверсантов появляются идеальные условия. Наши власти за годы деятельности убедили народ, что вмешиваться в дела государства он не должен, не его это ума дело. Даже депутаты не должны мешать работе центральной исполнительной власти — так им объясняют в первый депутатский день. Дошло до того, что властитель Нахчывана Васиф Талыбов дал совет жителям региона — что им читать. Вроде насоветовал читать книгу о пчелах. В Коране есть глава о пчелах, как идеальном образце для человеческого общества. Пчелы ведь только работают, причем каждому насекомому отведен узкий участок деятельности, и не думают. За них все придумано.

Эта модель очень опасна потому, что если на парашюте в Баку спустится присланный из Москвы новый руководитель, народ даже не шевельнется, приученный не думать, а молча работать по своей узкой профессии.

 


КОММЕНТАРИИ