RSSВетер с Апшерона

Куда мы идем? Куда угодно, но пусть скажут!

20:35, 28 августа 2017

 

Звонил из зарубежья бакинец, больше 10 лет живет там и мог бы вроде забыть Азербайджан, жить там новой реальностью. Но не может, и решил выйти со мной на видеосвязь думая, может я объясню. А я не знаю куда ведут народ и страну. Неясность довела до того, что хоть бы сказали по какой дороге шагаем — по катарской, китайской, российской или афганской… Мы согласны, но они же не говорят!

Нет, Афганистан в этом году провел выборы, победила оппозиция, то есть афганцы для нас теперь далекий идеал как Франция или Швейцария.

Катар наш идеал? Давайте как Катар, тогда пусть ясно скажут и тогда самораспустятся партии, общественные организации и самоликвидируются журналисты. Катар так Катар, там тоже люди живут и довольны. Почему нет? Многие в мире завидуют катарцам.

h

ttp://alexsrb.livejournal.com/

Россия наш идеал? Тоже страна, великая. В РФ около двух миллионов азербайджанцев, назад не стремятся, значит жить и там можно. Но тогда пусть повторят хотя российский уровень демократии. В РФ оппозиционеры выступают на ТВ, есть оппозиционные телеканалы, пресса. В Азербайджане этого уже нет.

Ну давайте тогда четко скажем народу — идем за китайцами, где ноль демократии и максимум экономической свободы. С нулем мы до китайцев опустились, а где максимум экономики?

У нас же ведь совсем другое: в правительственных газетах и выступлениях говорится о высоком уровне демократии в Азербайджане, то есть Германия в чем-то может нам даже завидовать, к примеру, в отношении к мусульманским беженцам. Сравнение странное, но наши госжурналисты именно так и сравнивают.

Народ готов на любой вариант, но пусть же скажут внятно, чтобы знать и жить в соответствии: бить мне жену как арабы, или привыкать к собачятине? А то звонит уважаемый человек в надежде, что я проясню, успокою. А я сам не разберусь никак.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."