RSSВетер с Апшерона

Задержание Мехмана Алиева нанесло непоправимый удар по Азербайджану

18:28, 24 августа 2017

Министерство налогов Азербайджана приняло крайне опасное решение,  задержав директора агентства "Туран" Мехмана Алиева. О причинах задержания подробно можно читать здесь, если  коротко - агентство обвиняется в неуплате налогов.  Но поскольку задержание, возможное осуждение М.Алиева  не первое репрессивное в судьбе азербайджанских правозащитников,  политиков и журналистов, то политическая подоплека задержания понятна, не вызывает разночтений.  Все абсолютно, знающие "Туран", Мехмана Алиева и его отношение к власти знают, что в действительности он преследуется за политические убеждения.  

Мехман Алиев - фигура выходящая из ряда арестованных по политическим мотивам.  Выдающийся деятель азербайджанских СМИ, создатель старейшего независимого агентства на Кавказе,  мировой эксперт по вопросам внутренней и внешней политики Азербайджана, участник десятков международных форумов и конференций, на которых выступал с докладами, член международных комиссий и авторитетных мировых организаций.  

 

Репрессия, начатая против М.Алиева и возглавляемого им агентства прямо бьет по всему азербайджанскому государству. Удивительно, как этого не понимают инициаторы происходящего. В то время как виновники в растрате сотен миллионов долларов преспокойно живут в своих домах, М.Алиев задержан за 37 тыс. долларов, ответственность за которые он категорически отрицает, имея на руках доказательства, выданные ранее этим же Министерством налогов.

Азербайджан обвешан кучей проблем, вдобавок к имеющимся Минналогов придумало еще одну,  тяжелую, из-под которой стране не выбраться даже если Мехмана скоро освободят. Факт задержания уже был,  причем необоснованный, ведь М.Алиев не скрывался от следствия, не является опасным преступником, не угрожает безопасности общества.  Его задержание указывает на однозначно предвзятый процесс, в который Минналогов вовлекло Азербайджан на радость его врагам.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:37, 25 сентября 2018
Valentin
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
avatar
09:18, 25 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9405
14166
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3347
47436
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2944
12541

Все комментаторы - 76398