RSSВетер с Апшерона

Странный футбольный результат: победители плакали, побежденные смеялись

08:37, 24 августа 2017

Однажды я, разочарованный в азербайджанском футболе, написал здесь, что надо этот спорт в нашей стране закрыть, прекратить финансирование, так как к коллективной игре азербайджанцы генетически не способны. Силовые единоборства — это да, тут у нас много медалей, а в командных играх обречены на поражения.

Я ошибался, рад признать. Беру свои слова обратно, приношу извинения.

Футбол не смотрю, считая это занятие напрасной тратой времени и нервов. Лучше посидеть в кресле, в вечерней тишине, слушая отдаленный шум моря. Но вчера в ФБ было так много готовящихся к вечернему матчу, причем давали друг-другу советы как и где лучше смотреть, закупали пиво, что я тоже завелся. Взял в магазинчике полтора литра пива «Новханы», раз уже базируюсь в одноименном дачном массиве, и сел за телевизор.

Смотрел с напрягом, все-таки нервы уходят… Результат очень интересный: наша команда «Карабах» проиграла «Копенгагену» 1:2 на датском поле, но закончила матч объятиями, поцелуями и радостной свалкой. А датчане-победители плакали, навзрыд. По сумме голов за два матча азербайджанская команда впервые вышла в Лигу чемпионов, оставив за бортом европейцев.

Берг...манн пишет, что это первый такой успех команды из Южного Кавказа. Тогда радость для всех нас. Ур-р-ра! Но дальше наши не продвинутся. Все-таки класс не тот, "карабахцы" вчера чуть, но уступали датчанам во всем.

 

Футболисты "Карабаха"  "горюют" от поражения датчанам.

Нервы, конечно, уходят, время тоже. Но изменилось отношение к себе, к своим. Мы можем побеждать в коллективной игре, осознание этого важно, и выходит за рамки спорта. Также важно, что надо всегда учиться у лучших, не считать себя самым умным. Я о том, что большинство игроков в  «Карабахе» иностранцы, много балканцев. В «Копенгагене» точно также, сербско-хорватские фамилии звучали часто. Главный вывод из матча: нельзя жить изолированно от мира, с закрытыми границами. Тогда ни футбола не будет, вообще ничего. Эта истина тоже выходит за рамки спорта.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: