RSSВетер с Апшерона

Слушая немецкие марши времен рейха…

08:11, 24 августа 2017

 

Хороший человек и журналист Беслан Кмузов из Тбилиси предложил френдам послушать немецкий военный марш времен похода на Россию (СССР). Точнее, выставил ролик составленный, кстати,русскими, из кинохроники гитлеровских операторов: колонны новой военной техники на марше и запыленные, но такие счастливые немецкие парни, нестройно и устало шагающие на непокоренный еще Восток.

Эти марши и ролики достаточно теперь популярны, их смотрят. В советское время мой сосед — ученый-геолог, обожал эту музыку и достав где-то диск с маршами времен рейха, слушал с упоением. Я не понимал тогда его музыкальный вкус, а теперь, послушав, понравилось. Интересный гармонический ряд, так сейчас не сочиняют, музыка создает настрой, обманывает, даже ведет, можно сказать.

фото из topwar.ru

Не выставил здесь этот ролик, чтобы в РФ не обвинили меня в пропаганде фашизма. А зачем, собственно? Чем эти белокурые простые немцы хуже других белокурых, наряду с бурятами, чеченцами и прочими брюнетами, отправлявшимися с радостью выполнять приказ любимого Путина? Немцы считали, что освобождают восток от большевиков, а Европу от евреев, а обвешанные оружием путинцы рвались на Запад, то есть в Украину, чтобы наказать там бендеровцев, и прочая белиберда, придуманная для того, чтобы мясо само шло на войну.

Я бы не советовал кривить лицо армянам, если они думают, что их поход на Азербайджан «это совсем другое, это не агрессия, не сравнивайте с Крымом» (так говорил один ереванский обозреватель в российском телемосте на тему бравых походов). Вам тоже всучили, причем 100 лет назад, ласкающее слух убеждение в том, что границы с Азербайджаном несущественны, Азербайджана вообще нет, цивилизация заканчивается за Карабахом, а мир поднимет бокалы шампанского, когда такие же, но не белокурые, а носатые колонны зинворов смеясь, пройдут в Баку по Куринской низменности.

Мясо должно само шагать, лучше с песнями, и тогда это будет выглядеть романтической прогулкой. Не захватом, а освобождением. Потом будут кучки разорванных тел, как под Бейлаганом в 1993-м, но об этом молчок, в Армении многие не знают и лучше, чтобы не знали. Бравурные походы обязательно упираются в стреляющую стену из пушек, как под Бейлаганом, под Москвой, в украинской войне — везде.

Я бы не запрещал показывать немецкую военную хронику времен ВОВ. Смотреть интересно, поучительно, наводит на трезвые размышления. А главное - опускает на грешную землю взлетевших в угаре, не ставших еще обгорелым мясом. Ничего ведь нового человечество не придумало. Став агрессором и захватчиком, этот народ заводит на той стороне пружину, которая чем далее, тем копит больше энергии ненависти, сильно давящей на врага. Однажды эта пружина резко распрямляется...   

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12281
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38774

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: