RSSВетер с Апшерона

Нас готовят к жизни в режиме подобном арабским

16:38, 16 августа 2017

 

 

Сегодня налоговики провели обыск и изъяли финансовые документы в офисе информационного агентства «Туран». Подробнее об этом читайте здесь.

Почему свободная от доступа к казенной кормушке азербайджанская общественность назвала это событие «началом закрытия последнего свободного медиаресурса в Азербайджане»? Формально ведь выглядит обычно: налоговое министерство что-то заподозрило, возбудило уголовное дело за невыплату налогов и забрало документы для следствия. Если подозрения подтвердится, суд вынесет плохой приговор. Если нет — все о.к., никого не обидят, не извинятся, а никто от них извинения не ждет.

Скриншот страницы ИА "Туран"

Но в сетях все пишут о грядущем закрытии «Туран». Почему? Потому, что журналисты этого агентства остались последние, кто пишет правду неугодную власти и ею прикормленным, за счет народа, разумеется. Всем известны медиа, финансируемые не очень тайно чиновниками-магнатами, по указанию их начальства. Достаточно пролистать эти СМИ и видно, что читать это мурло, еще и заплатив, никто не станет. Но проверки там не проводятся. А «Туран» надо закрыть причем так, чтобы в Европе слова дурного не сказали. А в России не скажут, только потреплют одобрительно за плечо. Враги Азербайджана радуются, а друзья негодуют.

В Туран поступают отклики, пожелания держаться и мнения. Вот одно из них:

Медиа-эксперт Рашид Гаджилы

 

Turan отказался от подаренных президентом квартир и президентской денежной помощи, а президент сказал: наверное, у них много денег, идите, ищите, найдите, принесите!

 

Стыдно для нашей страны, катастрофа…

«Туран» одно из немногих понятий, приносящих стране гордость.

Закрывая всех вы хотите низвести нас до уровня режима в арабских странах?

Куда ведете, к чему нас готовите?

Вам видится построение такого режима в Азербайджане возможным?

 

КОММЕНТАРИИ
антип
13:59, 24 сентября 2018
антип
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."