RSSВетер с Апшерона

Что понравилось и не понравилось перевернутому Марку?

13:20, 16 августа 2017

 

 

Утром Намик посадил на автобус Илису — райцентр Гах австралийца Марка, путешествующего по маршруту Иран-Азербайджан-Грузия. Сейчас он должен быть в Грузии. Намик единственный в Илису, кто разместил свои объявления о сдаче комнат туристам в двух международных турсайтах, и на зависть другим принимает иностранцев. Один такой гость, правда, оказался аферистом, укравшим золотое изделие у владельца ресторана в Илису. Выдавал себя за израильского врача, якобы лечил ресторатора и выманил обманом у его жены золото, обещая выяснить пробу. Взял и убежал, полиции пришлось задерживать его спутницу, а у Намика два дня болела голова от вопросов полицейского.

Этой ночью у Намика был Марк, прилетевший оттуда где люди ходят вверх ногами. Худой, типично английской внешности, с двумя гигантскими рюкзаками на спине и груди и матерчатой ковбойской шляпой. Ездит на маршрутном транспорте, смотрит мир своими глазами.

Мы все ему дружно завидовали и все хотели отправиться в Австралию, где хоть и все наоборот, но лучше чем у нас. Посмотрев в и-те фотографии города Марка, я вообще выпал в осадок — это же рай, какая красота города и природы!

А что могло понравиться Марку у нас? Он говорил Намику, что ему понравились люди в автобусе. Думаю, уступали ему место и предлагали подержать на коленях груз иностранца.

Намик предложил гостю чай с вареньем из грецкого ореха, который Марк никогда не видел и сразу сравнил живое варенье с фотографическим изображением в и-те.

Когда Марк ждал автобус (на такси не ездит, экономит, хотя обедал в Илису в дорогом ресторане Сянгяр-гала), мы всей компанией дружно усаживали на стул старика, один привел его к стулу, держа за руку. Марк смотрел на это, делая в уме заметки.

А что могло не нравиться? Пустые пивные банки и сигаретные пачки на земле, неряшливые заборы у некоторых хозяев, отсутствие автоматизированной системы оплаты за проезд и чеков у водителей, берущих оплату наличкой… больше не знаю, что бы ему не понравилось. Но кажется, он вернется на свой перевернутый континент нами довольный и напишет положительный отзыв под объявлением Намика о сдаче комнат

на фото, снятом Намиком (слева) — австралиец Марк     


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."