RSSВетер с Апшерона

Зачем русским впрягаться в армянскую упряжку?

16:15, 14 августа 2017

Часто читаю, как армяне упрекают Россию в продаже оружия Азербайджану.  Бывает, доходит до истерики, до скандирования лозунгов перед посольством РФ в Ереване, до сжигания российского флага,  криков в телестудии, угроз выйти из ОДКБ, ЕвраЗЭС, прогнать 102-ю базу и пр. При этом каждый понимает, что дальше крикотни дело не пойдет, так как у Сержа и Путина есть чем закрыть рты крикунам.

Итак, про оружие и продажу. Почему России не продавать Азербайджану оружие? Потому, что форпост и его хозяин сидят в одних аббревиатурах? А разве в уставе этих образований написано, что Россия не может продавать оружие третьей стране? 

Ах да, потому что форпост враждует с Азербайджаном из-за оккупированного в девяностых, когда Азербайджан был слаб и разобщем, Карабаха.  А что, разве Москва давала армянам письменное разрешение что-то где-то оккупировать? Вы же говорите, что сделали это сами, самостоятельно, в противовес другим, против воли России? Зачем теперь РФ должна впрягаться в армянскую упряжку?  Что получит Россия от того, что территория Армении, а это не потенциальный, а уже реальный слуга Америки, расширится? Россия получит больший чем раньше непотопляемый американский авианосец на Кавказе, только и всего. Кстати, недавно армянские военнослужащие участвовали в очередных мероприятиях НАТО, Против кого стоит НАТО? Против России.

Что будет, если РФ не продаст оружие Азербайджану? Баку купит у других, это просто, как два пальца... Только в данном случае РФ преследует не только финансовые но и военные цели, ведь понятно что покупая оружие у Москвы Азербайджан становится России политически ближе, а РФ нужны два друга-союзника, а не один, навостривший давно лыжи  на Запад, у которого самое крупное в регионе американское посольство.

Так что будьспок, русское оружие будет стрелять в армян. Сегодня убит один, очередной оккупант. Ну, этого сняли из азербайджанской снайперской винтовки "Истиглал". А может, из простого русского калаша.  Бывшему героическому оккупанту Мовсесяну, 89 года рождения, уже без разницы. 

Шоу продолжается...


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."