RSSВетер с Апшерона

В Азербайджане власть атакует последнюю крепость в свободных СМИ

09:21, 11 августа 2017

7 августа Министерство налогов предъявило финансовые претензии к информационному агентству Turan и возбудило уголовное  дело.   Атака на последний оплот независимой пресса вызвало возмущение в азербайджанском обществе. Политический заказ этого события очевиден, так как обвинив журналистов в укрывательстве от налогообложения, то же министерство годом раньше согласилось в отсутствии долга у агентства. Откуда тогда появился долг на 37 тыс. манат, когда СМИ еле оплачивают свои расходы?

В ИА Turan заявили о незаконности обвинений и политической подоплеке атаки на журналистов. Власть намерена прекратить работу последнего оставшегося в Азербайджане свободного издания, чтобы правда о преступлениях на всех уровнях не становилась известной обществу, - считают в агентстве.

Один из читателей считает, что атака вызвана последней статьей в Turan с критикой в адрес главы администрации президента Рамиза Мехтиева. Тот же читатель надеется, что Turan спасет первая вице-президент Мехрибан Алиева, которую считают противником Р.Мехтиева. 

Лично я не считаю, что кто-то от власти собирается вставать на защиту журналистов. Нет основания так думать. Против свободной прессы они все едины.  Turan обратилось с жалобой в экономический суд.  Там 50 на 50, что суд отменит решение Минналогов или уменьшит сумму финансовой претензии. Такое уже было. Но атака продолжится. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"