RSSВетер с Апшерона

Баку и бакинцы не годятся для велосипедных поездок

18:33, 10 августа 2017

Жаль, но при всем нашем желании и даже своем велосипедном заводе Баку и бакинцы не будут ежедневно ездить на велосипедах так, как это делают в северной Европе. Видел там: это здорово, люди не садятся в автомобили, прекрасно все решают велосипедным транспортом. Везде отдельные двухполосные велодорожки и даже полиция штрафует велосипедистов за нарушение правил ПДД, Старые, молодые , мамы с детьми, полиция - все на великах. Идеально!

В Баку впервые в истории, в июле сдали в экслуатацию одну длинную велодорожку на новой автотрассе вдоль моря, по дачным массивам. Вот радости было, как будто новая эра началась. А вчера похоронили члена велосипедной сборной, сбитого автомобилем.  Велосипедистка тоже пострадала, выжила. Федерация велоспорта обратилась  с обращением к автоводителям, просят не бить их на дорогах. 

К кому обращаетесь! За рулем сидят иногда оттъявленные подонки, причем члены семей высокопоставленных чиновников.  Около недели назад один такой подонок, 21-летний владелец коллекции элитных машин, он же внук председателя госкомитета по делам беженцев сбил насмерть двух и ранил еще двух человек. Гонялся по трассе с другим подонком, 22-летним сотрудником полиции. Оба в тюрьме. 

С таким контингентом дикарей за рулем я боюсь передвигаться в автомобиле, а на велосипед или мотоцикл никогда не сяду, если на дороге общего пользования.

Второе: Баку расположен амфитеатром спускающимся к морю. Или едешь вверх, или спускаешься вниз. Мало где дорога относительно горизонтальная, так что и по этой причине Баку никогда не превратиться в Стокгольм. Жаль...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6046
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2601
38872

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: