RSSВетер с Апшерона

Кредиты ведут к суицидам. Не просите деньги в банках!

17:02, 09 августа 2017

У нас высок уровень суицидов, почти ежедневные сообщения о повесившемся, отравившемся уже не трогают. Сегодня читал, в каком-то районе 22-летний парень повесился на ветке дерева. Полиция выясняет причину - что может довести молодого человека, еще неоперившегося, до самоубийства? неужели отвергнутая любовь? Трижды плевать на любые любовные чувства, не стоят они жизни человека...

Причина того случая неизвестна, а взрослые убивают себя частно из-за невыплаченных долгов, кредитов в банки. По итогам первого полугодия 2017 года общий объем просроченных кредитов вырос на 23%, составив 1 млрд. 810,7 млн. манат, говорится в отчетности Центробанка Азербайджана. Соответственно, жди роста суицидов...

Люди обвиняют государство... Не государство берет за людей кредиты в банках, вина государства в том, что не может наладить законы и жизнь в стране так, чтобы люди не шли в банк. В руководстве государства не понимают, что не аресты чиновников решают вопрос, а неукоснительное соблюдение законов сверху донизу.  

 Понятно когда берут на лечение, даже на образование, это нормальный выход из положения. А когда под залог единственного дома берут долг в банке чтобы купить какой-нибудь Мерседес-Геландеваген стоимостью в дом, потом бьют его в аварии до лома,  а платить банку нечем - кто виноват, если не этот идиот и его родители, воспитавшие?

Однажды, давно я взял кредит на покупку машины, вернее оставшуюся часть оформил в кредит. Банк меня задолбал ежемесячными напоминаниями, звонили в самое неудобное время. Когда выплатил чувствовал себя новородившимся и зарекся не брать в долг. Лучше помучиться, поискать по сусекам но не лезть в долговую кабалу.

Самоубийц не оправдываю, не одобряю. Уважаю только тех, кто узнав о смертельной болезни решает уйти, чтобы напрасно не вводить в семью в ненужные расходы. Остальных надо, как в средние века в Европе, хоронить отдельно.  Плохо. что они слабаки, так еще свой груз взваливают на оставшихся в жизни близких. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:15, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
Игорь Сажин
13:12, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."