RSSВетер с Апшерона

РФ после трех восьмерок

16:40, 08 августа 2017

 


Дата 08.08.08 осталась в истории как переломная в отношении к России всего мира. Не имеет отношения — к путинской или чьей-то другой, но России. До 8 августа 9 лет назад в мире Россия ассоциировалась с победой во II Мировой войне, справедливостью в советском понимании (борьба пролетариата, мировой рабочий класс и т. д.), потом мировой антагонист Америки, плюс великая русская литература (Толстой и Чехов), безразмерный гуманизм, широкая русская душа и задумчивость, «Бурлаки на Волге», «Квадрат» Малевича, Маяковский, Тарковский и Солженицын. После 08 пришел злой на слабых соседей, местный агрессор боящийся США и НАТО и пытающийся показать им силу, демонстрируя танки и решимость на тех, с кем вчера делил хлеб и уверен, что не ответят.

Да, была раздача российских паспортов гражданам Грузии, что удивляло и вызывало размышления о причинах непонятного в мировой практике привлечения иностранцев в свое гражданство вообще без каких-либо процедур. Думали, что Россия так пугает грузин, чтобы не вышли из подчинения. Ввод грузинских войск в Южную Осетию был абсолютно законным действом, даже запоздавшим, по восстановлению законности на территории Грузии. По жестокости военных действий, масштабу и потерям с обоих сторон военные действия в ЮО в сто, если не больше раз меньше, чем аналогичная война России в Чечне. В правовом смысле никакой разницы.

Если бы Москва ограничилась насильственным восстановлением мира в Грузии — не было бы проблемы, это было бы красиво, в рамках российского всеобъятного гуманизма от «старшего брата». Но Путин назвал грузинские территории независимыми государствами, а это уже агрессия, потворствование сепаратизму извне и аннексия, так как ну всем в мире понятно, что Абхазия и Южная Осетия присоединены к России.

Такие же действия РФ в Украине уже не удивляли, так как после 08.08.08 никто от России законных действий не ждет. После трех восьмерок это другая Россия, не важно — путинская или мистера N, но другая. С ней ассоциируется насилие, ложь, кровь на улицах и хмельные ухмыляющиеся физиономии на пыльной броне. Не созидательное сила, а разрушительная.

Азербайджану, Грузии и Армении приходится считаться с РФ after 08, находя варианты действий, минимализирующих наши потери.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: