RSSВетер с Апшерона

Обмывание родника Шахмардана мясом Махмуда и водкой Намика

13:25, 06 августа 2017

В северозападном регионе Азербайджана (Шеки-Гах-Загатала-Балакян) успешно совершился визит уважаемого президента И.Алиева, торжественно открывшего множество экономических и политических объектов. Не последнее место в этом ряду занимает родник во дворе илисуинского фермера Шахмардана.  Он обложил красиво природным камнем пластиковый кран в своем дворе, соорудив подобие гранитных родников во дворце турецких султанов Топгапы.

сегодня днем, на пути мимо автобусной остановки в Илису я стал невольным участником торжественного обмывания этого родника.  Свежейшее мясо ягненка предоставил Махмуд Загатальский Мухтарлы, водка пришла от Намика Википедия Ман-таша, а я представлял российскую прессу, что рядом с названными славными именами тоже нехило.

Вчера мы поспорили с Шахмарданом.  Большинство общественности махалли Бейтабун заняло мою сторону в споре: кто победит если подерутся армии России и Турции? Если Россия отложит в сторону ядерное оружие и схлестнутся по честному,  на кушаках?  Большинство решило, что у русских танков и солдат больше. Несколько подпортил охотник Расул, который вначале выступил за турок, но потом вспомнил, что на охоте у товарища продырявились турецкие резиновые сапоги, недавно купленные товарищем. Шахмардан проиграл, и чтобы его ублажить я говорил тосты с турецким произношением. Это легко - надо говорить на азербайджанском, только к концу глаголов прибавлять -уер. 

Пью эту водку за то, чтобы Аллах благословил родник, из которого вода никогда не кончитсяуер, - поднял я тост, встреченный с восторгом. 

Дальше были такие же чисто турецкие тосты за Шахмардана, стариков села и тех, кто живет здесь в холодные месяцы когда остальные уезжают.

Плохо, что я не знал о происхождении мяса, которое как я сказал уже, принес Махмуд Загаталский. Когда мне сказали я обещался, чтобы загасить вину,   обеспечить коллективное пивное продолжение застолья, но не на автобусной остановке, а в сельском ресторане.

Культурная жизнь Азербайджана продолжается несмотря на все армяно-российские палки  в наших колесах. Мы строим дороги, детские сады, электростанции и родники во дворах, чтобы сердцу было радостно, а в карманах слабодно.  Вот вам - враги, выкусите!  Пустые бутылки в обменные пункты не сдаем и с врагом не договариваемся.  Будем бить дальше, а споткнуться каждый может!

  

Фермер Шахмардан не пил, завязавши два года назад, поэтому отвалил в сторону и ковырялся в недано купленном телефоне самсунг, а пользоваться интернетом его учит  Намик-Википедия.

 

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:04, 22 мая 2018
армянин
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: