RSSВетер с Апшерона

Татары и башкиры не тот народ, с которым можно говорить силой

17:04, 04 августа 2017

Заинтересовался башкирскими событиями и предыдущими фактами. Об этом писал здесь утром.  Ситуация в России с  двумя тюрскими республиками тревожная, причем потревожил Путин и если дальше будет гнуть его нынешнюю линию, не избежать беды. Татары и башкиры - родственные строгие, сильный народы,  свое национальное берегут, не отдадут.

 Путин отказался в июле продлить российско-татарский договор подписанный в 1994 году Ельциным и Шаймиевым о разграничении полномочий. Москва не признает второго в РФ президента - татарского, хочет чтобы он тоже назывался "главой".  Кремль требует перевести татарский язык на уровень второго, негосударственного в Татарстане, а в Казани напротив, штрафуют за нетатарские уличные вывески.  

В сентябре Казань и Москва вернутся к обсуждению вопроса о разграничении полномочий, но тон задал Путин, начав дело об отказе башкир от обязательного изучения родного языка в школах.

Пахнет керосином. Очень знакомо по событиям самого начала девяностых и  конца восьмидесятых. По итогам, после исчезновения СССР и войнам на всем пространстве  народ заподозрил Горбачева в пособничестве Западу в развале СССР.  Станут ли в аналогичном обвинять Путина, если он приведет своим странным упорством к волнениям в Башкортостане и Татарстане? Введет туда нацгварию из чеченцев? В лугандоне это вышло России боком, успешного будущего там не видно. Не успокоившись в Украине, Путин повторяет эту же игру в центре РФ.

Зачем? Такое впечатление, что народы и государства для ВВП все равно как игра в компьютерные стрелялки и комбинации.  Он ведь ни один конфликт не разрешил, не привел к миру, а только разжигал прежние и создавал новые войны

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11713
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2551
37855

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: