RSSВетер с Апшерона

Вертикаль власти заострилась в Башкортостане

10:20, 04 августа 2017

Слова главы Башкортостана Р.Хамитова о необходимости отказа от обязательного изучения в местных школах башкирского языка, о переводе его изучения на добровольно-факультативную основу - это очень плохо.  Хамитов ссылается на выступление Путина, который  высказывался против изучения национальных языков. Это очень и очень плохо. Подло и некрасиво.  Пахнет нацизмом облеченным в обертку заботы о государственности.

В том же выступлении (proufu.ru) Рустэм Хамитов говорит, что лично он очень хотел бы, чтобы  башкирский язык изучался как государственный.  Получается: он  хотел бы, но от него не зависит. Скинул ответственность за кощунственную, далеко идущую новость на ВВП, понимая вес им сказанного.

Если до сих пор все эти переводы госуправления в РФ от горизонталей к вертикалям как-то камуфлировались заботой об эффективности госуправления, то теперь в Кремле открыто пошли на принудительную ассимиляцию нацменов. Конечно, ведь страна называется Россия, значит дальше будет Россия для русских? Только осталось,  чтобы башкиры и прочие забыли свой язык а через это и национальную самобытность.

В СССР такие потуги были, кончилось ужасно. 

Кто обвинял Украину в отказе от русского языка, называя это фашизмом? Я хочу посмотреть в глаза этим людям


КОММЕНТАРИИ
Athanatos
07:30, 24 апреля 2018
Athanatos
"Серж Саргсян ушел! Если не можешь, лучше, не держаться за..."