RSSВетер с Апшерона

Светлое пятнышко в луже быдлятины

20:49, 03 августа 2017

Азербайджанские медиа-новости на 90% состоят из криминального чтива - повесился, изнасиловал, выкинул в колодец, зарубил, проткнул. И вокруг расходящиеся волны откликов, причем таких же преступных:  надо их повесить, изнавиловать (вариант - кастрировать) выкинуть, зарубить. Люди не понимают, что преступность всегда была и всегда будет. В средние века преступникам рубили на площадях головы, при стечении толпы - от этого в средние  века не было преступников? Люди не знают правоведческую истину:  преступники боятся не тяжести наказания, а его неотвратимости. Потому что как раз во время прилюдной казни на площади именно там больше всего воровали денег из карманов зрителей. 

Поэтому мне узнавать о новых случившихся преступлениях не интересно, также как читать мнения зевак, поскольку в этой теме развития, перспективы быть не может.

Интересны развивающиеся процессы. Группа азербайджанских демократов устроили необычную акцию у стен исправительной колонии в Баку, в которой содержатся их друзья, осужденные за политические действия.  Демократы выпустили у стен воздушные шарики, чтобы томящиеся за стеной увидели и немного хотя бы обрадовались.

Вот это событие, это процесс, это действо, имеющее смысл и перспективу,  значение для всего общества. А новость про "поймали педофила" - слушайте, человечество их ловит с того момента, как половое насилие над ребенком стало считаться недопустимым. Что здесь нового,  поразительного важного для всех? Ничего.    


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."