RSSВетер с Апшерона

Плохое шоу для избранных ВИДЕО

21:37, 30 июля 2017

 

 Пугачева и Вайкуле

В Баку отгремела, или кончается «Жара» - второй уже одноименный фестиваль российской эстрады на каспийском побережье, в имении Эмина Агаларова. Он же фестиваль организовывает, такой у него бизнес… 

В моем окружении, во всяком случае, «Жара» вызывает стойкую неприязнь. Не скажу точно — почему. Потому, что туда приезжают петь староватые исполнители? Или потому, что из России, Москвы? А может из-за того, проводит Агаларов, стойко ассоциирующийся с властью несмотря на его семейную историю?

Вот точно — не знаю. Но недовольство есть. Пишут, что фестивальный грохот до четырех утра беспокоит отдыхающих. Не сомневаюсь, что так. Певцы отжили сценический век и просто кайфуют на халяву, то есть халтурят — а как им еще быть в 40-42 градусной жаре?

Сравнивают веселье богачей с трудовыми буднями бедняков… А разве богатые обязаны жить, прикидываться бедными, и разве Азербайджан не капиталистическая страна? Не важно, какой у нас капитализм. Азербайджанский, во всяком случае, этим многое сказано. Не важно как они свои богатства заимели. Неуместность этого вопроса является особенностью азербайджанского капитализма.

Предлагаю смотреть на «Жару» просто. (В прямом смысле этого слова смотреть не стоит если не хотите испортить эстрадный вкус). Люди кайфуют, могут себе это позволить — хорошо. Не ездят по нашим телам на своих «Мазерати», не воруют средь бела дня понравившихся девушек как сын Саддама Хуссейна и Берия — очень хорошо. На «Жаре» трудятся и приносят в семьи какие-то деньги работники, персонал — прекрасно. Растет туризм, а значит опосредованно, очень далеко но мы тоже что-то получим с этого — совсем красота.

Что еще вам надо? А как бы вы поступали сами, будь на месте Агаларова?

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: