RSSВетер с Апшерона

Пусть работают, а в свободное время занимаются спортом

19:06, 29 июля 2017

 Cовсем не переживаю за спортсменов-борцов, оставшихся без теневого, как бы государственного финансирования их спортивной и не очень жизни. Члены сборной Азербайджана по борьбе провели пикет, с требованием выплатить их зарплаты и гонорары за 15 месяцев, а разве они работают? Подробно читайте здесь.

 

Один из борцов устроился мыть автомобили, так как денег не получает, а его друзья выставляют этот поступок как акт отчаянья…

 Устроился бы в банк, или преподавателем вуза, а в свободное время занимался бы любимым спортом. Если у этих ребят IQ на уровне мойщика машин — народ должен оплачивать их веселую жизнь?

Крутые небритые парни с разбитыми носами и сплющенными ушами, с готовностью подставляющиеся чтобы бить демонстрантов, требующих демократию. Когда не бьют демократов, колотят таких же как они в ночных клубах, заливаясь спиртным. Газетного фотографа Расима Алиева до смерти забили как раз спортсмены от футбола — такие же умственно «передовые» как борцы. Гонки на автомобилях, стрельба и драки из-за телок — все это обратная сторона их побед на соревнованиях, оплаченных из денег бюджетных работников.

Меня почти не радуют вздымающиеся ввысь флаги Азербайджана на спортивных состязаниях. По настоящему буду радоваться, когда наш флаг поднимется над Шушой и Ханкенди, освобожденных от агрессора. А спорт — дело десятое. В Швейцарии спорта вообще почти нет, во всяком случае очень редко когда побеждают швейцарские спортсмены, но я бы гордился, зная что азербайджанцы живут так как граждане Швейцарии. Кстати, не имеющей в недрах природных ресурсов.

Поэтому отказ министерства налогов оплачивать жизнь и удовольствия спортсменов от всей души приветствую. Министр налогов одновременно президент федерации борьбы, что по умолчанию означает его негласную обязанность финансировать расходы борцов. А так как Минналогов других статей дохода не имеет, значит налоговики отдают спортсменам часть государственных доходов, а скорее сдирают с бизнесменов лишнее, чтобы спортсмены качали мышцы.

Не мышцы нам нужны (не ослов же выращиваем), а умы, способные честно зарабатывать как Марк Цукерберг (создатель Facebook - объясняю спорсменам), состояние которого в семь раз больше чем весь госбюджет Азербайджана. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"