RSSВетер с Апшерона

Зачем поменял гнездо орел c двумя головками?

14:15, 28 июля 2017

Три дня назад российские военные подразделения (е), незаконно размещенные(ое) в оккупированной части Грузии неожиданно, без видимой и понятной причины снялись с насиженного места и переместились на нефтепровод Баку-Супса. Сейчас гнездо у них, или у него, на азербайджанском стратегическом объекте.

Понятно, что российская армия — не стадо, чтобы шагать за свежей травой. Они шагают по приказу, значит был такой приказ, не ниже чем из Москвы, о передислокации на нефтепровод. Оставили обжитые казармы, отхожие места и переехали.

Вопрос: зачем? Три дня назад в Сочи состоялась срочная, незапланированная встреча Путин-Алиев, и после нее — перелет на новое гнездовье и правовое закрепление создания российско-армянского совместного воинского подразделения.

Одна версия: встреча Путин-Алиев закончилась дипломатической ссорой президентов. А все-таки приятно, что мы — не холуи, и не бежим стремя голову выполнять любую прихоть хозяина. Это место в нашем регионе четко занято, вот уже больше века как.

Вторая версия: передислокация на нефтепровод не связана с азербайджанскими экономическими интересами, взрывов на нем не будет, нефть Азербайджана продолжит течь в Турцию, давая прибыль Грузии. Просто российским военным показалось, что на новом месте им удобней стрелять на НАТО.

А совместное войско Россия-форпост создано сугубо для политических целей, чтобы отпугнуть Запад от российских владений. С форпостом совсем понятно: ему отрубают пути бегства на Запад, где кормят лучше.

Какие ваши мнения?

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:40, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:39, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:38, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"