RSSВетер с Апшерона

Странно, но не жалко посаженных за срубленные деревья

18:26, 27 июля 2017

За малый срок в Баку второй случай, когда незаконно срубивших деревья в городе арестовали и посадили в следизолятор. Вчера сел в тюрьму хозяин так называемого ресторанного комплекса "Планета" давший указание срубить деревья за его объектом. Он по старинке решил, что все вокруг "планеты" принадлежит ему, а он - хозяин вселенной.

На прошлой неделе сели в тюрьму за такое же преступление двое.

А мне их не жалко. Сажают сейчас в тюрьму за невыплаченный долг. Этих жалко, если не вернули по бедности, или из-за скачка курса валюты, а может форс-мажор какой. Бывает... Но умышленно вырубать живые деревья дающие прохладу, кислород... У самих, без сомнения, на даче каждый кустик отдельным фонтанчиком поливается, а если общественное то под топор?  Сиди, подлец, в тюрьме.

О незаконных вырубках у нас писали много, я  в КУ дважды сообщал, общественность уже устала кричать, а им все сходило с рук. Не знаю как случилось, что президент распорядился быть строгими к таким нарушениям, в рамках закона, а там есть такой пункт - в тюрьму. 

Не жалко.  Может такой строгостью положат конец геноциду деревьев. Причем рубят по указанию крупных бонз, мелочь на это не решится. Тех бонз над головами которых висит портрет Г.Алиева сказавшего, что когда рубят деревья это все равно как отрубить ему руки.  Ну вот пусть судят  как за отрубление руки великого человека. Может дадут срок больше, чем указано в законе. 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: