RSSВетер с Апшерона

Откажусь от хлеба и картошки. А что вместо?

13:54, 26 июля 2017

Кофе  у нас почти не пьют, много пьют черный чай, а я несколько  лет как заменил на зеленый, защищающий от рака. А с хлебом и картофелем - беда. Европейские ученые показали, что при высокой температуре в них образуется акриламид, ведущий к раку пищевой системы.

Хлеб в Азербайджане главный продукт, а картофель - второй хлеб. Что делать? Иранские азербайджанцы почти не едят хлеб, только немного лаваша когда на столе мясо. Первый продукт у них - рис в разных ипостасях. Отлично, заменили.

А картошку можно заменить кукурузой в виде кукурузной муки или в натупальном виде.  Но отказываться надо.

В Евросоюзе этот вопрос поставлен на уровень ЕС, который настоятельно рекомендует европейцам пересмотреть рацион в пользу продуктов, не содержащих акриламид.  Полностью солидарен.  Перейду на каши: рисовую, гречневую, перловую, чечевичную, манную, а также крутые яйца, овощи, рыбу и курицу (курятину не люблю, но надо!). Макароны-вермишель тоже возможны, так как при их приготовлении высокие температуры не применяются, а акриламид вырабатывается после 120 градусов.

Я не шучу - гоните кофе, хлеб и картошку прочь, мало что наши отцы ели и не болели... Чушь это - болели и умирали просто тогда такой болезни  - рак, не знали еще 


КОММЕНТАРИИ