RSSВетер с Апшерона

Зачем армяне учат азербайджанский язык?

17:36, 23 июля 2017

С удивлением прочитал  статью в http://oc-media.org о том, как все больше армян сами, даже на платных уроках учат азербайджанский язык. 

В Армении хотят учить азербайджанский

Зачем он им? Один герой этой статьи говорит, что на языке зарабатывает: переводит статьи из азербайджанской прессы, сдает их  в армянскую прессу. Раньше читал через гугл-переводчик, ему этого не хватало и стал учить по настоящему. 

Другой утверждает, что надо знать язык врага чтобы умело с ним дискутировать.

Третьего просто интересует все что происходит в Азербайджане, ему нравится проверять одну и ту же информацию из армянского и азербайджанского источника.

Еще пишут, что карабахцам легче учить азербайджанский так как их диалект армянского близок к тюркским языкам. 

Старшее поколение армян, знающие наш язык, даже смотрит азербайджанские телеканалы. 

О желании армян знать язык для дружбы,  подготовиться к поствоенному времени в статье не говорится. Я сам это предполагаю зная, как много армян хотят дружить с Азербайджаном и выступают против войны и оккупации. Один такой, причем отправляющийся служить в Карабах, даже опубликовал в ереванском сайте Tert.am соответствующее письмо к азербайджанцам.  Мои френды, в моей FB-ленте отнеслись к этому парню недоброжелательно, написав, что если не хочешь служить в такой армии, на территории Азербайджана, так не служи, выйди на митинг протеста, беги оттуда. Если же пошел на войну,  значит...

Я так не считаю. Может у парня нет возможности протестовать и он просто будет стрелять в воздух? Это тоже форма проявления миролюбия.

В целом тяга армян к азербайджанскому языку мне нравится.  Я бы армянский изучил - пусть меня научат. А так иногда смотрю армянские тексты через гугл-переводчик. В общем смысл понятен. Как не крути, а вечных войн и вечной вражды не бывает. Никогда не было. Кто этого не бывает  - он баран.  Все равно будем хорошими соседями. Надо учить языки

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."