RSSВетер с Апшерона

Новые фильмы про ВОВ оскорбляют ветеранов

19:14, 20 июля 2017

Я недавно тут хвалил актерско-режиссерскую сторону фильма "Мы из будущего".  Смысловое, антифашисткое наполнение оставим в сторону, об этом под тем постом оживленно обсуждали.

На след. день тот же телеканал зарядился показывать двухсерийный фильм "Туман". Опять тот же сюжет - современные российские солдаты каким-то чудом оказываются на войне, ВОВ, Россия. И куча приключений.

Тем кто видел войну такие фильмы как "Туман" должны быть оскорбительны. Нельзя в погоне за кассовостью превращать ВОВ в российский вестерн, в которых в героя стреляют 10 врагов тысячью пуль, ни одна не попадает, а он каждым выстрелом кидает в двойной прыжок, заканичвающийся красивой смертью каждого противника. 

Ладно, сняли про перенесение в прошлое, стибрив сюжет с игрой на гитаре из американского суперфильма "Назад в будущее". Но запускать два "Тумана" под таким же почти сценарием? 

Прически актеров такие, как будто только что зашли в киностудию из ночного клуба, современного.  Немецкие солдаты традиционно, в российско-советских фильмах очень много и громко разговаривают, всегда. Кто-то видел болтливых немцев в жизни? Особенно если кругом война и опасность? Не представляю...

Сколько можно эксплуатировать киноверсию ВОВ? Оскорбляя оставшихся в живых участников?  Понятно ведь, что чем дальше уходит время тем меньше настоящего духа,  антуража, обстановки, выражений лица, особенно той русской речи в фильмах.  Можно ли сегодня снять фильм о войне 1812 года максимально реалистично? Невозможно, получится мультик, ожившая картина написанная маслом, но только не  мастерский фильм. Ничего общего с реальностью. 

Режиссеры! В бою не играет музыка, никакая! Замолкают птицы. Рояль в кустах не бывает, бритых до посинения солдатских и офицерских лиц не бывает, новенькой, блестящей формы не бывает если солдат только что не получил со склада. Стоит ее простирнуть и любая военная форма обретает цвет мешка. Не бывает толстых солдат и офицеров - разве если сейчас спрыгнул с железнодорожного вагона, мамины пирожки еще не переварились. На войне быстро худеют от недоедания, недосыпания и нервов.  Знаете еще что? На войне в лесах жиреют дикие животные, даже змеи - от поедания трупов. 

Тоже касается азербайджанских фильмов о карабахской войне. Ни один я не смог смотреть не то, что до конца, даже 10 минут. 

Лучше законодательно, в РФ, запретить снимать фильмы про ВОВ, чем копировать диснеевские мультики

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"