RSSВетер с Апшерона

Бесплатная квартира бывает только в мышеловке

07:38, 20 июля 2017

Вчера у нас был тяжелый, черный день журналистики. 225 работников СМИ изъявляли в Фейсбуке глубокую благодарность президенту за то, что им подарены квартиры во втором, построенном для СМИ жилом доме в Баку. В первом  живут с 2013 года, заложен фундамент третьего. Выделено 5 млн манат. 

Хочу чтобы все жили хорошо,  никто не проживал в полподвале, съемной квартире и вместе с родителями/братьями/сестрами.  Человек должен жить удобно.  Пусть государства будут настолько богаты, чтобы дарили гражданам бесплатные квартиры. В ОАЭ каждая молодая арабская семья ( если все члены семьи - граждане ОАЭ) получают от эмира бесплатный двухэтажный дом. 

Но каждая! Без любимчиков! В Азербайджане бесплатные квартиры не дают врачам, учителям,  водителям автобусов и другим работникам важных для нас профессий. А журналисты, зарабатывающие больше, иногда много больше врачей и учителей, одариваются от президента жильем. 

Сложные чувства.  Если бы все жители в этом, предыдущем и будущем доме для журналистов были бы достойны, подпадали под критерии нуждающихся в жилье, заявленных правительством, вопросов было бы меньше. Но в список получивших квартиры попали много, говорят даже большинство тех кто имеет жилье и даже не одно.  Буквально прохвосты.

Коллега Идрак Аббасов, переехавший несколько лет назад в Норвегию работает там в газете и написал в ней о мною тут сказанном.  Пишет, что смог удивить норвежцев.  Не я  хотел писать на эту тему, можно сказать, Идрак заставил.

Как известно, бесплатная квартира бывает только в мышеловке. Понятно, какие нравственные обязательства несут теперь те, кто получил от президента царский подарок. Все умные, все понимают.   Трудно им будет писать статьи о причинах подорожания бензина, других товаров и ухудшения жизни населения подспудно понимая, что получив квартиру из бюджета, они ухудшили жизнь народа. 

В произошедшем нет, если вдуматься, ничего необычного. Так было всегда и везде, так и остается.  Цари дарили вельможам земли, титулы, должности. То же самое делали генсеки ЦК КПСС.  На таких подарках всегда держалась тоталитарная власть. Азербайджан не изобрел нового

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36348

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка