RSSВетер с Апшерона

Мусульманский мир отряхивается от застарелых требований ВИДЕО

11:34, 18 июля 2017

По многому видно, что мусульмане в радикальных исламских странах, особенно конечно молодежь, устали выполнять устарелые порядки в одежде, питании, питье, и предпринимают робкие и даже отчаянные акции протеста. В Саудовской Аравии, а это очень жесткая монархия, где правила в одежде и др, даже не обсуждаются, манекенщица Хулуд прошла по старинному форту в миниюбке и с открытым животом. Неслыханная храбрость, самоубийственная, ведь Хулуд не прятала лицо!

Отчаянный жест саудовской красавицы вызывает уважение и жалость. Ее могут осудить на избиение плетьми, закидывание камнями или отсечение головы - не знаю, что сказано в законе СА за такое поведение.  Хочу, чтобы ко времени выхода этого ролика Хулуд была вдали от СА.  Ужасно. Но всегда против старого и ненужного бывают жесткие кары, так было везде, вспомним все революции и контреволюции, сколько голов было срублено во Франции, расстреляно в России!

В Иране молодежь негодует,  у них буквально отвращение к правилам обязательного ношения исламских одежд. Не все, но видел там, как девушки имитируют платок на голове, на самом деле почти все волосы открыты. А как ведут себя иранские женщины, выезжая за пределы ИРИ! Мы в Баку их видим, как будто теленок сорвался с привязи. Не осуждаю, понятны мотивы, сам бы вел себя так.  Представьте, что иранские гости, молодежь открыто говорят, что завидуют азербайджанцам, нашей свободе, хотят жить в Азербайджане. Некоторые переезжают.

В Иране  были демонстративные проходы женщин по улицам без головных уборов. Революция!

Старый исламский мир неминуемо разрушится. Неспособны границы и запреты на интернет и прочие технологии закрыть радикальные исламские страны от мирового влияния. Спутниковое телевидение, социальные сети просто взрывают эти страны изнутри. Это не майданные процессы, не цветные революции, это признаки эволюционного развиия обществ таких государств.  

Мне нравится происходящее. Исламский мир не может не меняться, причем террористический ИГИЛ сам подрывает устои в этих государствах. 

 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
10:10, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
shura08.74@mail.ru
10:07, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."