RSSВетер с Апшерона

О российском неофашизме в "Мы из будущего"

08:11, 18 июля 2017

Вчера смотрел "Мы из будущего", не в первый раз. Хорошо снято, качественная работа российских кинематографистов, четкая игра актеров, все профессионально.  Увидел ясную, единственную мысль, заложенную режиссером, причем в последнем кадре она особенно явственно видна: в России цветет неофашизм, причем гитлеровского образца, увлекая молодежь хорошо если символикой. Хуже если идеологией.

России надо что-то с этим делать. Один из четырех героев, молодой русский фашист, вернувшись из прошлого, из ВОВ,  пытается содрать с кожи вытатуированную фашисткую символику. Также надо выдрать фашизм из современной России. Эта же мысль, но параллельно с другими есть в фильме "Брат". Помните? "Вообще-то мой дед в фашистами воевал". "Бывает" - отвечает Бодрову молодой фашист в немецкой форме.

Стыдно и мерзко, имея у себя натуральный демонстративный фашизм, практически не ведя с ним борьбу, искать фашизм у соседей, у других, в Украине.  Вы своих подонков к ногтю приведите, чтобы в Москве прилюдно в фуражке Вермахта не пижонили с пивом в руках.

Заключительный кадр из фильма

Потом вякайте на других. Соберите всех российских неофашистов вместе,  прочтите им лекции, покажите фильм про большевисткие и немецкие концлагеря, перевоспитайте, только потом, когда ни одного подонка не останется, можете что-то говорить о других, про Украину.

В фильме "Мы из будущего" эти ребята, очутившись в 1942 году,  в воюющей России многое осмысливают. Один другому говорит: вернувшись назад, снова будешь мочить азеров? (цитирую не дословно, по памяти). Вот это есть фрагмент лица современной России. Разумеется, есть другие, светлые фрагменты, в том числе авторы этого фильма, поднявшие смело эту проблему. 

Кто вы такие вообще, чтобы учить Украину как ей жить? Что вы создали у себя, чтобы учить других? Социализм-коммунизм, которым отняли 80 лет жизни даже у тех кто никогда в России не был?

А московский план насадить в форпосте русский язык как государственный - мне нравится. А потом армянский отменят. С колонией по имперски надо разговаривать, это правильно.  На то и форпост...   И столицу колонии в Ленинакан перенести, вернув его советское название. Чтобы 102-я российская база оказалась в центре южнокавказского российского округа. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: