RSSВетер с Апшерона

В понедельник президент узнает и отменит?

12:18, 16 июля 2017

После вчерашнего повышения на 28% стоимости самого ходового в Азербайджане 92-го бензина в прессе стали публиковать успокоительные заявления официальных представителей, заверяющих народ в том, что повышение цены бензина не скажется на стоимости пассажироперевозок и  сельхозпродукции потому, что пассажирские автобусы ездят на солярке, самолеты - на керосине, некоторые такси - на сжиженном газе и пр. Эти обещания способны только вызвать злобу, так как самый даже неграмотный человек понимает, что если водитель такси эксплуатирует машину на солярке, то его дети ездят на автомобиле использующим 92-й бензин, супруга покупает продукты у магазинщика, который также покупает подорожавший бензин, а фермер который использует в своем тракторе солярку покупает запчасти к трактору, привезенному в страну на подорожавшем топливе. То есть как не крути, а подорожание бензина неминуемо касается всех - больше или меньше.

Зачем людей озлоблять? Зачем врать байками о необходимости повышения цены на бензин для того, чтобы появились средства для улучшение качества топлива? Кто поверит тому, что наши 20 гяпиков, которые мы теперь вынуждены переплачивать за каждый литр бензина, пойдут только на улучшение его качества, а не в карман очередному толстозадому болтуну в черном костюме, при галстуке и под портретами?  Никакой гарантии. Все это понимают и людей бесит не столько, может, новая цена, как этот пустой треп. Как будто говорят не с людьми, а со стадом.

Ну и, конечно, в обществе поддерживается слух о том, что придет понедельник, президент выйдет на работу, узнает, осерчает и своим указом отменит подорожание.  Дело в том, что в 2015 году такое уже было. Заботливый президент отменил, а мы прям плакали от благодарности. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11657
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: