RSSВетер с Апшерона

Хочешь зарабатывать на туристах - терпи писающего араба

13:34, 14 июля 2017

Президент доволен 25%-м ростом в туризме и обещал, что количество туристов вырастет. А в Азербайджане распространяется арабофобия, лучше сказать, неприязненное отношение к арабским туристам. На прошлой неделе в сети распространили фотографию араба в белой длинной национальной одежде, справляющий на улице малую нужду - отвернулся к стене, приподнял одежду...  Непонятно где сделана фотография, может не в Азербайджане, но вызвала негодование. Никто при этом не вспомнил, что в Баку хватает мест, откуда стойко пахнет мочой - в подъездах домов без секретного кода на дверях, рядом с пивными, если нет туалета.

Сегодня читал негодующий отклик бакинки рядом с которой в магазине продавец отказался обслуживать арабку с купленными товарами. Она обиженная ушла, а на него накинулись бакинцы с упреками. Продавец  что-то объяснял про ИГИЛ, террористов и арабаских ваххабитов. Идиот - причем тут эта женщина? Продавец уволен, завмаг извиняется  в прессе...

Сегодня я поднялся в верхнюю часть Илису,  чтобы посмотреть как отдыхают арабы в комплексе отдыха "Улу Даг". Разговорились с охранником. Арабов не было. Говорит, что владелец распорядился - впускать только тех арабов, которые живут  в "Улу Даг". А если приехали на автобусе из другого района (Габаля) где они живут, чтобы посмотреть комплекс и  посетить в нем туалет, то не впускать. Рассказывает, что арабские туристы валяются на траве, дети бегают по газонам, выдирают цветы, а когда им указываешь, набрасываются на хозяев.

Комплекс "Улу Даг". Такой бассейн видели среди гор?

Ореховая роща "Физули парк" в Илису

Деньги-деньгами, но вести себя прилично все-таки надо, - я считаю. 

Объяснение этому может быть такое: в Азербайджан приезжают на отдых бедные арабы, из поселков, малых городов, где заработок невысокий. Богачи поедут в Майами, Париж... А эти и у себя дома садятся на землю, когда устают. Я видел  в ОАЭ, Иране. Там нормально, когда уставший стоять человек садится где ему удобно, на землю, мрамор, газон. Он же не читал советскую надпись "По газонам не ходить"!  Может, и цветы тоже рвут так, как поступают у себя.  

Хочешь зарабатывать на туристах - терпи. Только где проходит последняя черта азербайджанского терпения?

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:00, 22 мая 2018
Dik Ablos
"Племянник Кадырова возглавил Курчалоевский район Чечни"

Найдите Кавказский узел у партнеров: