RSSВетер с Апшерона

Отец за сына отвечает? Если сын совершеннолетний?

15:19, 13 июля 2017

У нас сейчас обсуждают и перемывают косточки семьи генерала Новрузали Оруджева. Замначальника   начальника Государственной службы по мобилизации и призыву на воинскую (бывш. республиканский военкомат) уволен президентом с должности за то, что его обнаглевший от немеренных папиных денег третий сын Рустам, будучи лишен водительских прав автохулиганил, избил водителя автобуса, создавая до этого аварийную ситуацию на дорогущем БМВ.  Ясно, что народ злословит а генерал изъявляется  в благодарности президенту за то, что он его уволил.  Да, так и отвечает на вопросы. Надо было добавить ему для ясности: за то что отделался увольнением с должности.

Офицер дорожной полиции, наказавший Рустама, повышен в должности. 

Как всегда, общество радо тому, что "богатые тоже плачут". А если спрашивать с правовой точки зрения: разве отец отвечает за сына, совершеннолетнего, спортсмена, рекордсмена в парашютном спорте? Какое отношение семейная невоспитанность отпрыска имеет к деловым качествам отца? А генерал уволен не за упущения в работе, напротив, тут одни повышения по  службе.

Напоминает сталинский принцип "ответственности сына за отца", но наоборот. Я понимаю морально-популисткую сторону, даже внутриполитическую сторону увольнения генерала Оруджева, но в правовой плоскости объяснение может быть только такое, причем означенное в законе о госслужбе: чиновники должны показывать пример скромности, служения народу и пр, а если сын борзеет и наглеет, то значит такой папа не может быть на госслужбе. 

Все-таки тут не все законно, мне так кажется... Народу нравится, это ясно. Значит,  все правильно? 

Еще:  об ответственности чиновников-родителей за воспитание своих детей президент говорит не первый раз. На моей памяти это третий случай, когда за обнаглевшего и проступившегося сына лишается высокой должности отец. Но каждый раз снова и снова... Уроком не становится?

А ведь дети президента, что интересно, ведут себя в обществе крайне прилично. Сын президента - юный Гейдар Алиев мог бы проскакивать на любой машине и на любой скорости из одного конца Азербайджана в другой, и никто бы ему слова плохого не сказал, не осмелился бы. Но этот парень даже на обычной машине еще на дорогах не появлялся, также и две президентские дочки.

Почему тогда такие борзые дети родителей рангом намного ниже? 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"