RSSВетер с Апшерона

Часть жизни обязательно должна проходить в дороге

10:51, 13 июля 2017

Почему самой невыносимой пыткой является лишение свободы? Вроде какие у них там проблемы? Кормят-поят, а если хорошо заплатить и бабу доставят, но никто не соглашался еще добровольно запереть себя в четырех стенах и даже в пределах большой территории. Человеку свойственно уходить, уезжать, есть тяга видеть новое, поменять место жительства, знакомиться с неизвестными людьми.

Пожив месяц в Новханы я уехал вчера в Илису, за 350 км, проехал от Апшерона почти до Грузии, по Кавказской очень хорошей дороге. Временами дорога Баку-Белокан, за которым граница и грузинский город Лагодех, просто прекрасна. Машина незаметно покачивается, убаюкивая водителя.  Однажды в Габале я остановился, чтобы лечь на траву и полежать минут 10, расслабившись. И снова в путь. Показываю фотографии. Хорошо это - стремительно перемещаться в пространстве.  

Обогнали велосипедиста, они по этой дороге совершают транскавказское путешествие. Этот был одиночкой. Знаком пригласили его к припарковавшейся машине, отведать дыню. Он - сенк ю, - и укатил дальше. Молодец, один через Азербайджан, потом в Грузию и наверное через Турцию вернется в Европу. Нет, до такого уровня путешествия азербайджанцы еще не поднялись.  Но мы растем. От больших животов и ковырянья языком в зубах, с извлечением застрявших кусков шашлыка, до путешествий и познаний мира.  

Последний снимок - велосипедный завод в Исмаиллы, около месяца как стал поставлять в торговлю велики Nisma 41 вида. Собирают на этом заводе, там 20 сборщиков, из составляющих привезенных из Болгарии. Цена велика от  300 до 2000 манат.  1 долл равен 1,7 манат. Дорого, если сравнить с китайским товаром, но у наших качество наверное лучше. 

Следующие посты будут уже из славного кавказского села Илису, жители которого то ли цахуры, то ли тюрки. Споры идут старые, только в прессе и Википедия. Илисуинцам все-равно что кричат ученые с северного или южного Кавказа. Они называют себя илисуинцами,  говорят на выраженном тюркском наречии в котором много слов из османского турецкого и цахурско-дагестанский наречий. 

 

Этот снимок чтобы вы поняли что фотографирую не только красоты

Ну вот и моя илисуинская завалинка. Местные жители обсуждают мировой порядок.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:15, 22 мая 2018
BERG...man
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: