RSSВетер с Апшерона

Недовольство бакинцев Формулой 1 оформлено в судебном порядке

17:30, 08 июля 2017

В Азербайджана гражданское общество активно и выступает несмотря на нелюбовь к нему власти.  Надо же, я не ожидал такого:  два общественных активиста подали на комитет автогонок Формула 1 в суд с жалобой на ограничение свободы передвижения, громкий автомобильный шум и прочие неудобства в дни автогонок, в июне этого года. Не знаю было ли такое в других странах, где проводится "Формула". Мне нравится. Я не против проведения в Баку этих соревнований и считаю, что катастрофических неудобств не было, но  журналист Татьяна Крючкина и юрист Самира Агаева считают происходившее в Баку  самоуправством и грубым нарушением прав человека, поэтому решили обратиться в суд.

"Ни одна страна, где проводится Гран-при "Формулы-1", не устраивает гонки в центре столицы. Люди не могут свободно передвигаться, не могут добраться до работы, потому что возникают проблемы с транспортом, мало того, они не могут и нормально отдохнуть. Мы сами 23 июня хотели попасть на бульвар, но не смогли. Нас остановили сотрудники полиции и волонтеры и сказали, что вход на бульвар закрыт. Бульвар - общественный объект и никто не имеет права запрещать гражданам гулять там. Насколько я знаю, гонки - не мероприятие государственной важности. Если кому-то так хочется проводить в стране гонки, пусть будут добры, построить для этого специальный трек и не нарушать права граждан. Тем более Азербайджан подписал контракт с "Формулой-1 сроком на 10 лет и проведение гонок в течение 5 лет является обязательным. То есть нарушение прав человека будет повторяться как минимум еще 3 года. Это немыслимо. Поэтому мы и решили обратиться в суд", - резюмировала журналист Т.Крючкина.

 

Ответчиками станут Управление бакинского бульвара, компания-организатор "Формулы-1" в Азербайджане и Исполнительная власть города Баку.  C. Агаева не думает, что они победят в суде, но как настоящие общественные активисты, хотят создать правовой и гражданский прецедент.  Желаю девушкам успехов, они на верном пути. А вдруг Берни Экклстоун (глава Формулы-1) хотя бы частично проиграет и  заплатит девушкам штраф?  Можно будет купить болид и гонятся на нем в других городах, создавая неудобства другим. 

Я бы еще им напомнил, что автогонки проводятся давно в Монако. Тоже город красивый, не хуже Баку. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36528

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка