RSSВетер с Апшерона

11 июля жду нулевой результат

06:42, 08 июля 2017

11 июля в Европе встретятся министры иностранных дел Азербайджана и Армении.  Эльмар Мамедъяров заявил,  что не откажется от встречи на следующий день после убийства армянскими военными гражданских людей в селе Алханлы.

Значит,  встреча состоится. Что ждать? Ничего, кроме очередного принятия невыполняющихся обещаний о мирном решении конфликта и соблюдении режима прекращения огня, расследования случаев наружения режима прекращения огня...  

Полная чушь, какое прекращение если оба президента лично отдают приказы стрелять, подавить, покарать, а общественность требует новой крови? Возьмем гибель двухлетней девочки и ее бабушки в Алханлы 4 июля - сколько радости зазвучало из Армении и как армянскую армию подталкивали к этому убийству десятки экспертов, отставных военных и пр. Разве не армянские  политики и генералы предлагали ударить по Баку большой русской ракетой?

Что за мерзость придумывать отмазки убийству гражданских людей? Если вы показываете фотографии азербайджанского орудия рядом с гражданскими домами (предположим,  что фото не фотошопированное) то  значит глаз способен отделить пушку от дома, и значит в военной оптике все это четко видно, а  современное оружие стреляет точно в цель. У вас же, вы говорите, солдаты-офицеры высокопрофессиональные, армия лучшая в мире. Как же не можете попасть в азербайджанскую пушку с расстояния 1-2 километров, зато точно попадаете в жилой дом?

Понятно, что был приказ бить по гражданским, чтобы напугать население, вызвать панику, чтобы население давило на власть и т.д.  

Бить по гражданским, избивать азербайджанских пленных - я это видел в марте 1992 года в Карабахе,  будучи в Агдамском селе Шелли. Волосы у меня на голове встали дыбом, когда в ответ на мой артиллерийский обстрел по вражеским позициям оттуда поднялся адский, многоголосый женский крик. А там содержали ходжалинских пленных, не всех еще тогда наши вернули. Я не понял - почему крик? Агдамский парень объяснил - когда наши ведут обстрел, то там  избивают ходжалинских женщин,  заставляют их кричать,  чтобы мы не стреляли.  Я писал об этом в статье в прошлые годы, кратко здесь повторяю для того,  чтобы показать - , именно такова у них установка действий.  

В Армении открыто мечтают о новой оккупации азербайджанской земли. Нахчыван у них вожделенная цель следующего этапа и этапы агрессии бесконечны, распространяясь на весь Азербайджан и половину Турции. О других наших соседях молчу, чтобы не сказали что раздуваю конфликт с Грузией и Ираном.  

Вот о чем они думают, мечтают, а не о мире, спокойной жизни, дружбе и сотрудничестве.

Такая реальность. Поэтому 11 июля будет ширма, клоунада, чушь собачья. Поэтому я не верю в результативность созданной вчера в Баку молодежной организации по возвращению мира между Азербайджаном и Арменией, созданной уважаемой правозащитницей Арзу Абдуллаевой. Предельно уважаю и люблю этого человека, совершенно верю в искренность намерений этих людей, но во-первых,  их очень мало - по обе стороны окопов, а главное -  они не во власти и никогда во власти не будут.  

Серж Саргсян и Ко мечтают о большой, несоразмерно великой по территории Армении.  Любой ценой, хоть через [...]. Таких сержиков в Армении [...] - это мое субьективное впечатление.  В этом убеждении у армян равны и едины:  коммунисты, либералы, капиталисты, рабочие, проститутки, актеры, демократы и фашисты, старые и молодые. Читаю тамошние статьи, соцсети и вижу.  Живущие вне Армении армяне думают адекватно. Тоже не все,  но адекваты заметны. А в самом форпосте [...] готовы [...], лишь бы танцевать кочари на Арарате.

Они не понимают, что безграничная кавказская, если хотите - армянская  земля возможна только без войны, при дружбе и мира, как создали умные люди в безграничной Европе.  Когда каждый армянин сможет без виз и страха приехать в любую точку Кавказа, жить и работать там, танцевать кочари или лезгинку.  Но в  Армении царит нждеизм - [...],  а памятник создателю гитлерофашистких национальных батальонов Гарегину Нжду установлен в центре Еревана.

О каком мирном решении вы говорите, пока там Серж?  С чисто армянским национальным руководством Армении вести переговоры и договорится можно, но с карабахскими [...] - как? Там же все оккупировано карабахцами, схвачено, переплетено прутом. Они человеческий язык не понимают. Как с ними говорить? 

Такова суть бесмыссленности встречи от 11 июля.  

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда национальной неприязни запрещена Правилами.]

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:32, 23 сентября 2018
"Ночные автобусы - в Тбилиси"