RSSВетер с Апшерона

Мария Захарова выдает одно странное заявление за другим

12:45, 06 июля 2017

Мария Захарова, которая выступает от имени МИД РФ, выдает одно странное заявление за другим.  Циничность проглядывает уже открыто.  Содержание удивительно напоминает то, что пишут в моем блоге некоторые читатели из России и Армении.

Во-первых, она выразила сожаление и соболезнование в связи с гибелью женщины и ребенка в азербайджанском селе Алханлы, за что конечно благодарим. Но не указала убийц, как будто их нет или неизвестны.  Ценность такого сожаления упала наполовину, так как больше виден грязный политический интерес, чем естественное для нормального человека сожаление в связи с трагической смертью невинных людей.  Бабушка и двухлетняя внучка убиты осколками мины, запущенной армянскими ВС.

Дальше - больше. Не удовлетворившись ответным объяснением МИД Азербайджана о причинах недопуска на территорию страны лиц армянского происхождения (ответ МИД и мой коммент читайте здесь), Захарова выдала второе заявление сказав, что они  не удовлетворены ответом Баку и могут ответить своими мерами.

Вот интересно: какими?  Исключат Азербайджан из ЕвразЭС, ОДКБ, ШОС, СНГ и проч. как детей из пионерской организации?  А мы не состоим в них, СНГ - вообще фикция давно уже. Не даст нам газ или денег?  Азербайджан - не дорожная нищенка, не форпост и не место развлечения пермяковых, так что ни денег, ни газа ни ваших солдат нам не надо. Сами охраняем свои границы, иностранные базы не содержим. Мы государство, а не бесплатное приложение РФ на Кавказе. Москва подарит Армении еще оружие? Так дарит постоянно, закабаляя их до невозможности, затягивая узел так что им уже не продохнуть. Сами признаются, читаем же армянские СМИ.  Пусть завезет туда еще дивизион ракет, расширит территорию 102-й базы. И что? Выгонит азербайджанцев из России? Большинство их граждане РФ, то есть мы к ним имеем чисто этническое отношение. А неоформленных мигрантов Россия и так выдворяет, что тут для нас угрожающего? 

Те кто дают указание Марии Захаровой понимают конечно, но не хотят для себя признать, что такими глупостями отталкивают от РФ немногих оставшихся ее друзей.  Грузию оттолкнули,  форпост не  в счет, это чистая Россия.  Азербайджан старается дружить с РФ, как никак великая держава, но мариизахаровым это не нравиться.  

Бог с вами, мы от Кремля почти не зависим, так просто, больше формальности чем реальных связок. В конце-концов мир двухполярный, всегда есть альтернатива получше.  Действуйте, посмотрим что будет дальше. А что думают читатели, какие карты могут быть в рукаве Захаровой?

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."