RSSВетер с Апшерона

У них фантазия дальше чуши "о живом щите" не развивается

20:24, 05 июля 2017

B Армении и Карабахе выступили с объяснениями. Извинений и сожалений по поводу гибели невинных гражданских лиц не последовало, зато Азербайджан обвинен в размещении ракетного оружия вблизи азербайджанских населенных пунктов и даже в применении тактики "живого щита" из гражданского населения. Пишут, что обстрел армянских позиций из реактивного оружия начал первым Азербайджан, армяне же только "подавили огневые точки противника".

Фантазия агрессора осталась на уровне чуши о том, что геноцид  мусульман в карабахском городе Ходжалы устроили азербайджанцы. 

B версию "живого щита" никто не верит хотя бы потому, что ни один житель прифронтового села, ни одна местная власть не позволят, чтобы рядом с домами стояли пушки, создавая смертельную опасность гражданскому населению. Я читал в социальной сети мнения азербайджанцев:  Эльшан Алиев не видит рационального зерна в размещении азербайджанских артсистем вблизи гражданских объектов, а Орхан С. замечает в соцсети: фактом является то, что другой возможности для реакции армянской стороны сейчас попросту не было. Конечно, они взяли на вооружение аргумент "живого щита" - что им еще сказать остается, чтобы отмазаться от военного преступления?

Характерно для агрессора - он никогда не назовет себя виноватым.  Захватив пятую часть азербайджанской земли Армения "не виновата", "не начинала", "не хотела".  Как такая примитивная бездоказательная ложь сопрягается с заверениями  о "первой христианской нации"? У которой "не лги", "не укради" и прочие красивые сказки? 

Просто никак. 

Карабах - достаточно густонаселенный регион, если говорить о той части где живут азербайджанцы, поэтому армия может находиться невдалеке от населенных пунктов так как других свободных территорий нет. Но современные виды оружия способны стрелять метко, даже по одиночной цели, так что грязно лгать не надо.  При желании легко стрелять по военным целям, а не гражданским. Или вы стрелять не умеете. При такой близости между сторонами ошибиться невозможно.

А с другой стороны просто пусто - гражданских жителей в основном нет, также как нет населенных пунктов или они вдали от фронта.  Такое объяснение для ясности

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
17:53, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."