RSSВетер с Апшерона

Кадыров реально добился независимости от Москвы (в своем понимании)

19:46, 01 июля 2017

У меня спутниковая антенна показывает ТВ Грозный. Смотрел выступления Кадырова перед активистами в День молодежи и на встрече с муфтиями и главами местных властей, посвященной проблемам семьи.

Слушайте, этот парень реально добился независимости от России во внутричеченских делах. Говорил по чеченски, но у них интересная особенность  - вдруг полпредложения говорится на русском, когда используются термины или цифры. И время от времени шли на русском языке закадровые два-три предложения от диктора на русском. В целом понять можно. 

Такое впечатление, что репортаж ведется из одного из арабских маленьких королевств.  Король одет в некое подобие национального кителя с исламским полумесяцем на груди,  матерчатыми погонами и накладными карманами на груди и рукавах. Борода без усов, также одеты мужчины-слушатели, а женщины и диктор-ведущая в строгом мусульманском одеянии, голова-шея обязательно закрыты. На встрече с религиозными деятели мужчины в бархатных шапочках, с кисточками, один сидел в меховой папахе. Колоритно, как будто фестиваль национального костюма. 

Рамзан говорит правильные слов о ценности семьи, любви к детям, недопустимости сирот в чеченском обществе. Не знаю я всех особенностей чеченского социума чтобы обсуждать его речь и проблемы республики, но внешне Кадыров и его слушатели ничем не близки в России, россиянам, не говоря о русских. Ни в одной российской республике и  области на официальных заседаниях все участники не носят национальные костюмы - только в Чечне. Все мужчины бородатые но без усов. То есть как я понимаю - бриться нельзя, только подбривать усы,  если хочешь сделать карьеру в чеченском государстве. Такой порядок не противоречит конституции РФ? Это можно считать светским государством?

Я ни в коем случае сейчас не вмешиваюсь во внутренние обычаи и порядки чеченцев и ни в коем случае не критикую, так как просто не знаю соответствия происходящего в Чечне при Кадырове к современным московским реалиям.  Просто удивляюсь так как не ожидал видеть такую принципиальную разницу во внешнем виде официальных лиц Чечни и российского руководства. 

Однажды Кадыров явился к Путину, в Москве, в спортивном костюме (или к Ельцину? Могу ошибиться). Думаю, разница в одежде специальная, чтобы подчеркнуть независимость: все в России приходят к Путину, выходят на официальные приемы в еврокостюмах, а они  в чеченском кителе (очень напоминает китель энкэвэдэшников, но опять же, не знаю традицию чеченского костюма, может схожесть случайная). 

Все-таки факт, что отец и сын Кадыровы спасли чеченцев от полного уничтожения. Это неоспоримо и наверное важнее всего.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:58, 20 мая 2018
guran
"Рамзан Кадыров об операции в Грозном: приказ боевики полу..."
avatar
11:55, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."
avatar
11:54, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: