RSSВетер с Апшерона

Мое мнение про А. Эскина, для Артура М.

17:39, 01 июля 2017

В посте про Авигдора Эскина разгорелась, неожиданно для меня острая дискуссия с выкладкой абзацев из СМИ.  Много публикаций СМИ цитировал парон Артмовс (Артур Мовсесян). Выложил слова Эскина сказанные им в Карабахе или Ереване, с комплиментами в адрес незаконного образования на азербайджанской земле, и сразу вопрос Артмовса - я в упор не вижу оскорбления израильтянина Азербайджану. В чем проблема?

Артур, оскорбление уже в том, что А.Эскин, несомненно грамотный и эрудированный израильский общественный человек, политолог, появился на азербайджанской земле оккупированной Арменией, то есть проник зайцем, перешел госграницу Азербайджана не показав паспорт азербайджанскому пограничнику, как палестинский террорист проникает в Израиль. С правовой стороны разницы нет. Уже этого достаточно чтобы говорить об оскорблении Азербайджана.

Он там произнес дифирамб незаконному преступному режиму, построенному на костях жертв геноцида, мусульманах убитых враждебными бандформированиями, проехал мимо разрушенных древних азербайджанских городов и сел и после этого говорил о развитии некоего  "государства", которое не признает его родной Израиль. Это гнусно,  низко, независимо от того сколько ему заплатил армянский фонд взявший на себя все финансовые расходы такой дорогой поездки за тридевять земель. А то что все оплачено - нет сомнений. Разумеется, также как все оплачивается для гостей Азербайджана - это я заранее ответил на твой ожидаемый вопрос.

Может,  Эскин в Карабахе ничего такого не говорил и все это придумано в ереванской газете, ссылку на которую я привел. Тем более Эскин говорит  в переписке азербайджанскому журналисту Батыеву, что "нет, нет и нет", то есть о политике не сказал не слова. Тогда ему надо опровергнуть армянскую прессу, обвинить ее во лжи и все станем на свои места, тем более что ложь в армянской прессе бывает часто, тут ничего нового. Особенно врет, так сказать, перманентно и обязательно оскорбительно "Восканапат" - вот почему я сказал, что публикации именно этого СМИ для меня не авторитет.

Меня удивило, читая выставленные под моим постом абзацы, что Эскин возмущен приемом в Баку Проханова. Во-первых действительно не знал что Проханов - антисемит. На ТВ он всегда глупо превозносит все российское, о евреях ни слова. Но может, действительно антисемит, что-то говорил не нравящееся евреям.  А Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева его приняли. Эскин оскорблен.  

Странно... Эскин дает телеинтервью российским телеканалам которые регулярно приглашают к себе антисемита Проханова.  Авигдор не оскорблен, не бойкотировал русские ТВ?  Иранские власти встречаются, проводят переговоры, принимают в Тегеране различных европейских лидеров, а ведь официальный Иран - ого-го какой антисемит.  Эскин не возмущен, не отказывается посещать Европу?  А что тогда такое отношение к Азербайджану?

Думаю, что ответил Армовсу, с которым, и другими армянскими читателями у меня сложились интересные, познавательные и корректные отношения.  Лично я не верю в некие космические принципы Эксина и вообще любых других политологов, включая наших. Политика не бывает чистой, принципиально такое невозможно.  Вся политика строится исключительно на грязи. Грязной является политика Израиля,  не раз осуществившего геноцид арабов (помним трагедию сел Шабра и Шатила)).  Так что Эскину и его сторонникам есть где показать свои принципы


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
21:30, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
Chingiz  Safarli
21:29, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"